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Gnocchi di patate con cozze e zafferano

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

L’estate è lontana? Non in questo piatto! Riscoprite i sapori del mare con i nostri gnocchi di patate conditi con un sugo cremoso a base di cozze e zafferano. Una ricetta unica nel suo genere!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

665

Proteine

37

Lipidi

17

Carboidrati

83

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio bianco qb qb qb
Gnocchi di patate gr. 500 500.00 g 1000.00 g 1500.00 g
Scalogno fresco 2.00 Pz 3.00 Pz 5.00 Pz
Panna da cucina 50.00 ml 100.00 ml 150.00 ml
Zafferano bustina 1.00 Pz 2.00 Pz 3.00 Pz
Cozze con guscio allevate 500.00 g 1000.00 g 1500.00 g
Vino bianco ml 250 qb qb qb
Prezzemolo gr.10 qb qb qb

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua per bollire gli gnocchi. Pulisci le cozze strofinandole con una paglietta di acciaio nuova sotto acqua fredda corrente, in modo da eliminare bene tutte le incrostazioni. Stacca il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce dalle valve) e metti le cozze in una padella con del vino bianco, il prezzemolo e l’aglio, poi copri e lascia aprire le cozze per qualche minuto. Una volta che le cozze si saranno aperte, toglile dal fuoco e sgusciale, staccando i molluschi dalle valve. Tienine soltanto qualcuna con il guscio; le userai per impiattare. Filtra il liquido di cottura e tieni anche questo da parte.  A questo punto puoi preparare il sugo per condire gli gnocchi. Sbuccia gli scalogni e tritali, poi falli appassire a fuoco basso in una padella ampia insieme all’olio. Sciogli lo zafferano nel liquido di cottura delle cozze filtrato, dopodiché versa il tutto sugli scalogni. Unisci poi metà della panna e aggiusta di sale e pepe, quindi spegni e incorpora le cozze sgusciate. Lessa gli gnocchi e, quando saliranno in superficie, sgocciolali con un mestolo forato e trasferiscili in una ciotola. Condiscili subito con il sughetto di cozze e la panna rimasta, profuma con del prezzemolo e decora con le cozze ancora nel guscio. Servi subito in tavola.

Pulisci le cozze

Pulisci le cozze

Stacca il mollusco dal guscio

Stacca il mollusco dal guscio

Unisci le cozze al sugo

Unisci le cozze al sugo

Scola gli gnocchi cotti

Scola gli gnocchi cotti

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