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Hummus di carote al forno con ceci e mandorle

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Una crema perfetta da condividere tra amici come antipasto o come piatto unico. Il gusto intenso delle carote al forno sposa quello dei ceci e delle mandorle per un risultato gustosissimo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

285

Proteine

13

Lipidi

11

Carboidrati

33

esempio immagine sfondo ingredienti
Limone 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Carote 4 Pz 8 Pz 12 Pz
Ceci 200 g 400 g 600 g
Mandorle a lamelle 30 g 60 g 90 g

Preparazione

1. Accendi il fondo a 180°. Lava le carote molto bene e mettile su una teglia ricoperta di carta da forno con un filo l'olio e sale. Se preferisci togli la buccia o grattale un po’, ma prima di decidere leggi il nostro suggerimento qui sotto.
2. Cuoci per circa 30 minuti, fino a quando non sananno morbide. Quando cotte, frullale con i ceci precedentemente scolati e le mandorle. Tieni da parte una manciata di lamelle di mandorle per decorare.
3. Aggiungi il succo di un limone (mezzo ogni due persone), l'olio, il sale e frullale ancora. Assaggia e aggiusta di sale e pepe.
4. Guarnisci con le scaglie di mandorle e un filo d'olio a crudo.


Suggerimento

Di solito togli la parte più esterna della carota grattandola con un coltello? Non farlo: la buccia delle carote è ricchissima di poliacetilene, un composto chimico che ha notevoli proprietà anticancro. Si è inoltre scoperto che le carote contengono sostanze fortemente antiossidanti. Il nostro consiglio è: passa il coltello appena leggermente, o non passarlo del tutto.

Questa ricetta è stata ideata da Maria Elena Saracino di Se questo è un uovo 

Cuoci le carote in forno

Cuoci le carote in forno

Unisci tutti gli ingredienti

Unisci tutti gli ingredienti

Frulla bene

Frulla bene

Guarnisci con le mandorle

Guarnisci con le mandorle

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