Immagine hero

Insalata di farro al pesto di rucola e basilico con totani

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Stanco delle solite noiose insalate di riso? Ecco un'insalata di farro gourmet, per sorprenderti. Il pesto è di rucola e basilico ed esalterà i delicati totani per un risultato strepitoso!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

429

Proteine

28

Lipidi

10

Carboidrati

57

esempio immagine sfondo ingredienti
Limone 1 Pz 1 Pz 1 Pz
Insalata rucola qb qb qb
Farro perlato 160 g 320 g 480 g
Mandorle a lamelle 30 g 60 g 90 g
Basilico fresco qb qb qb
Totani 150 g 300 g 450 g
Pomodori ciliegino 150 g 300 g 450 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per il farro e cuocilo secondo i tempi indicati sulla confezione.

  2. Pulisci i totani e tagliali ad anelli e, nel mentre, metti a bollire abbondante acqua salata acidulata con poco limone. Sbollenta i totani per circa 5 minuti o finché non sembrano teneri. Nel mentre pulisci e taglia i pomodorini.

  3. Prepara il pesto: unisci le foglie di basilico, la rucola, le mandorle e olio extravergine di oliva in un mixer o nel bicchiere del frullatore a immersione. Aggiusta di olio fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Condisci il farro con il pesto preparato. Completa con gli anelli di totano e i pomodorini.

Suggerimento
Non tutti sanno che alcuni molluschi, come i totani, le seppie e i calamari hanno bisogno di una cottura molto veloce. Al contrario se si superano i pochi minuti di cui necessitano, devono essere cucinati per tanto tempo, al fine di rendere la carne morbida e non più gommosa.

Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di "Good Food Lab"

Cuoci il farro

Cuoci il farro

Pulisci e taglia i totani

Pulisci e taglia i totani

Cuoci i totani in acqua acidulata

Cuoci i totani in acqua acidulata

Prepara il pesto

Prepara il pesto

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti