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Insalata di orzo con carciofi crudi e pomodori secchi

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Pausa pranzo gourmet o cena veloce. In ogni caso la nostra insalata di orzo ti conquisterà: croccanti carciofi crudi, gustosi pomodori secchi ed un trito di fresche erbe aromatiche.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

363

Proteine

14

Lipidi

2

Carboidrati

77

esempio immagine sfondo ingredienti
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Mix di erbe qb qb qb
Carciofi 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Orzo perlato 160 g 320 g 480 g
Pomodori secchi vaso 212 g 424 g 636 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata e, raggiunta l’ebollizione, lessa l’orzo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

  2. A parte, pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee e tagliandone la punta. Elimina il gambo e spella l’ultima parte (puoi aiutarti con un pelapatate). Lascia i cuori in acqua acidulata con il succo di mezzo limone e tieni da parte.

  3. Taglia a pezzetti i pomodori secchi e trita le erbe aromatiche fresche. Unisci in una terrina l’orzo cotto, i pomodori secchi e 2 cucchiai di erbe tritate.

  4. Riprendi i carciofi, asciugali e dividi ogni cuore a metà. Elimina la barbetta interna e poi taglia a fette sottili spesse circa un millimetro. Puoi usare una mandolina per semplificare questa operazione. Metti il carpaccio di carciofi in una terrina e condisci con il succo di mezzo limone e un filo d’olio. Mescola bene.

  5. Aggiungi i carciofi all’orzo e servi tiepido o freddo.

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Pulisci e taglia i carciofi

Pulisci e taglia i carciofi

Taglia i pomodori secchi

Taglia i pomodori secchi

Trita il prezzemolo

Trita il prezzemolo

Unisci tutti gli ingredienti

Unisci tutti gli ingredienti

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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