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Insalata di quinoa con piselli e finocchi marinati

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un’insalata vegana, completa e gustosissima: freschi piselli e croccanti finocchi marinati. Una vera sorpresa per il palato con cui stupire chi ami! (Ideale anche per i celiaci)

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

205

Proteine

8

Lipidi

6

Carboidrati

30

esempio immagine sfondo ingredienti
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Cipollotto bianco 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Finocchi 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Piselli 200 g 400 g 600 g
Quinoa 160 g 320 g 480 g

Preparazione

  1. Pulisci il finocchio e taglialo a fettine sottili, al coltello o con l'aiuto di una mandolina.

  1. Fai marinare il finocchio con il succo di limone e un cucchiaio di olio extravergine di oliva per circa 10 minuti.

  2. Cuoci la quinoa: innanzitutto sciacquala in un colino a maglie fini, poi trasferiscila in un pentolino, versa 320 g circa di acqua, una presa di sale e fai cuocere seguendo i tempi indicati sulla confezione. Una volta trascorso questo tempo, il liquido dovrebbe essere stato assorbito e la quinoa pronta.

  1. Taglia il cipollotto a fettine sottili e fallo rosolare in un cucchiaio di olio, in un pentolino dai bordi alti. Aggiungi i piselli e due cucchiai di acqua, e fai cuocere per 15 minuti, aggiungendo un altro cucchiaio di acqua se il liquido si assorbe. Regola di sale.

  1. Condisci la quinoa con i piselli, aggiungi le fette di finocchio croccanti. Regola di sale, condisci con un po' di olio extravergine a crudo e un po' di pepe macinato.

 

Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di "Good Food Lab"

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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