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Insalata di riso di fine estate con uva e speck

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un’insalata di riso insolita e golosa: striscioline di speck saporito, peperone rosso in agrodolce, uva bianca di stagione e noci croccanti. Il risultato? Strepitoso!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

493

Proteine

18

Lipidi

19

Carboidrati

33

esempio immagine sfondo ingredienti
Speck 100 g 200 g 300 g
Aceto di vino 100 ml 200 ml 300 ml
Riso carnaroli 150 g 300 g 450 g
Noci 30 g 60 g 90 g
Zucchero 1 Bustine 2 Bustine 3 Bustine
Uva 100 g 200 g 300 g
Peperone rosso 1 Pz 2 Pz 3 Pz

Preparazione

  1. Cuoci il riso in abbondante acqua salata. Scolalo e fallo raffreddare sotto acqua corrente. Condiscilo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

  2. Pulisci il peperone, togli il picciolo e i semi e taglialo a quadratini o rombi di 1 cm circa.

  3. In un pentolino o una pentola dai bordi alti, unisci l'aceto con 200 ml di acqua e un cucchiaio di zucchero. Porta a bollore, poi versa i quadratini di peperone e lasciali cuocere per 3 minuti. Scola con una schiumarola e lascia raffreddare i peperoni in un piatto ampio, o su un vassoio.

  4. Lava i chicchi di uva bianca, e tagliali a metà. Togli i semini con la punta di un coltello, se ci sono.

  5. Scalda una pentola antiaderente. Taglia lo speck a striscioline e quando ha raggiunto la temperatura, cuoci le striscioline di speck per un paio di minuti, per farle diventare croccanti.

  6. Prepara la tua insalata: unisci il riso bollito con i peperoni in agrodolce, l'uva e le fettine di speck croccanti. Completa con una macinata di pepe nero e le noci.

 

Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di "Good Food Lab"

Taglia i peperoni

Taglia i peperoni

Prepara l'acqua acidulata

Prepara l'acqua acidulata

Taglia l'uva

Taglia l'uva

Rendi croccante lo speck

Rendi croccante lo speck

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