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Insalata di riso tiepida con seppie e piselli

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Come rendere speciale la solita insalata di riso? Con Seppioline e piselli: un piatto unico leggero e gustoso. Un’ottima idea per un pranzo estivo all’aria aperta!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

561

Proteine

24

Lipidi

12

Carboidrati

85

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Riso carnaroli 200 g 400 g 600 g
Alici tese sott'olio 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Vino bianco qb qb qb
Piselli 100 g 200 g 300 g
Prezzemolo fresco qb qb qb
Seppia orientale 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere il riso.

  2. Taglia le seppie a listarelle. Prepara un battuto di prezzemolo e aglio e aggiungi un filo d’olio extravergine.  In una padella fai scaldare un filo d’olio con le acciughe, facendo sciogliere queste ultime, dopodiché aggiungi le seppie, mescola bene e sfuma con del vino bianco.

  3. Quando tutto l’alcool sarà evaporato, copri la padella e lascia cuocere le seppie per circa 15 minuti, aggiungendo dell’acqua nel caso in cui si asciughino troppo. Qualche minuto prima di togliere la padella dal fuoco, unisci i piselli e falli insaporire bene.

  4. Cuoci il riso, quindi scolalo e trasferiscilo in una ciotola, dopodiché condiscilo con il sugo a base di  seppie e piselli. Mescola bene e infine insaporisci con il battuto di prezzemolo e aglio preparato in precedenza. Quando l’insalata di riso si sarà intiepidita, impiatta e servi in tavola.

 

Spadella le seppie

Spadella le seppie

Unisci i piselli

Unisci i piselli

Condisci il riso

Condisci il riso

Aggiungi le alici

Aggiungi le alici

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