Immagine hero

Insalata greca ricca

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

L'insalata greca (greek salad) è quel delizioso mix di feta, pomodoro, cetriolo e olive che la rendono uno dei piatti estivi freschi più veloci e gustosi, perfetto per quando non si ha voglia di accendere i fornelli!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

281

Proteine

12

Lipidi

211

Carboidrati

5

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Capperi sott'aceto 10 g 20 g 30 g
Cipolla rossa 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Cetrioli 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Feta 150 g 300 g 450 g
Olive nere 50 g 100 g 150 g
Pomodori ramati 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Origano secco qb qb qb

Preparazione

  1. Pulisci il cetriolo e taglialo a fette spesse circa mezzo centimetro. Aggiungi un cucchiaino di sale fino e lascialo riposare in un colino per 10 minuti. 

  1. Prepara il condimento aromatico: in una ciotola emulsiona olio, origano secco e sale (poco perché la feta è già salata). Aggiungi un pizzico di aglio disidratato e lascia riposare.

  1. Taglia il pomodoro a spicchi e la cipolla rossa a metà e poi a fette nel senso della larghezza, spesse circa mezzo centimetro.Taglia la feta a cubetti, o se preferisci riducila in grosse briciole.

  1. Componi la tua insalata: unisci le fette di cetriolo ben scolate con pomodori e cipollotto. Elimina l’aglio dal condimento aromatico e condisci le verdure. Aggiungi le olive e i capperi, e completa con i cubetti di feta.

 Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di Good Food Lab

Suggerimento
Per rendere più digeribile il cetriolo, sbuccialo e taglia i due apici del cetriolo con un coltello.
Con uno dei pezzetti che avanzano, sfrega la prima estremità, seguendo un movimento circolare. Dopo circa un minuto, rifai la stessa cosa anche sull’altra estremità.
Finita questa operazione, il cetriolo sarà pronto per essere sbucciato e tagliato a fette!
Un trucco infallibile!

Affetta i cetrioli

Affetta i cetrioli

Prepara il condimento aromatico

Prepara il condimento aromatico

Taglia pomodori e cipolle a fette

Taglia pomodori e cipolle a fette

Taglia la feta a cubetti

Taglia la feta a cubetti

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti