Immagine hero

Insalata in barattolo con zucca e lenticchie

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Credi che le insalate siano noiose? La nostra è sfiziosa e divertente: lenticchie e zucca per fare il pieno di ingredienti invernali, lattuga e ravanello fanno sognare l’estate e la vinagrette avvolge tutto in un connubbio senza tempo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

332

Proteine

12

Lipidi

17

Carboidrati

33

esempio immagine sfondo ingredienti
Aceto balsamico 40 ml 80 ml 120 ml
Zucca 400 g 800 g 1,200 g
Ravanelli 150 g 300 g 450 g
Lenticchie rosse colfiorito 120 g 240 g 360 g
Lattuga 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Semi di zucca tostati colfiorito qb qb qb

Preparazione

1-Per prima cosa cuoci velocemente le lenticchie per circa 10 minuti in acqua e sale.

2-Pulisci la zucca tenendo da parte i semi. Taglia a cubetti la polpa, poi cuocila a vapore per circa 5 minuti e fai raffreddare. Prendi i semi e falli arrostire in una padella a fiamma viva. 

3-Prendi il ravanello e sbuccialo, poi taglialo a fettine sottili, se vuoi aiutandoti con un mandolino.

4-Lava la lattuga, asciuga le foglie in una centrifuga per insalata e tagliale a strisce larghe

5-Adesso fai una vinagrette mescolando l'aceto balsamico e il sale. Aggiungi poi l’olio d’oliva e a piacere il pepe. Versa la vinagrette in un barattolo di vetro capiente (con coperchio). 

6-Riempi il barattolo a strati con le lenticchie, le fettine di ravanello, la zucca, la lattuga e i semi di zucca. Chiudi il barattolo e lascialo riposare in frigorifero. Prima di servire l'insalata condiscila scuotendo un po’ di volte il barattolo, poi servila nei piatti.

 

Ricetta realizzata in partnership con Colfiorito.

Pulisci e taglia a cubetti la zucca

Pulisci e taglia a cubetti la zucca

Lava e affetta la lattuga

Lava e affetta la lattuga

Fai una vinagrette

Fai una vinagrette

Riempi il barattolo a strati

Riempi il barattolo a strati

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti