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Involtini di pesce spada con salmoriglio rivisitato

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Una salsa tipica della tradizione siciliana rivisitata, semplicissima e fai-da-te. Prova questi croccanti involtini: i filetti di spada vengono arrotolati e farciti con un morbido ripieno di capperi, olive, pomodorini e basilico.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

263

Proteine

34

Lipidi

11

Carboidrati

3

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Olive taggiasche 20 g 40 g 60 g
Capperi sott'aceto 10 g 20 g 30 g
Pangrattato 20 g 40 g 60 g
Pomodori datterini 60 g 120 g 180 g
Pesce spada a fette 300 g 600 g 900 g
Basilico fresco qb qb qb
Peperoncino qb qb qb

Preparazione

Sminuzza i capperi, scola le olive e tagliale allo stesso modo. Lava i pomodorini e tagliali a dadini. Lava il basilico fresco. A questo punto puoi procedere alla preparazione del ripieno. In una ciotola mescola il pangrattato, i capperi, le olive, l'aglio, i pomodorini, mezzo cucchiaio di peperoncino ed il basilico. Condisci con sale e olio. Procedi ora alla realizzazione degli involtini: taglia a metà le fettine di pesce spada e farcisci ciascuna fetta con il ripieno appena preparato. Arrotola il filetto e fermalo con uno stecchino da spiedino. Non esagerare con il ripieno altrimenti rischi che durante la cottura l'involtino possa aprirsi. Fodera una teglia con della carta forno e disponi gli involtini irrorandoli con un filo d'olio e spolverizzandoli con una manciata di pangrattato. Metti la teglia in forno già caldo a 180°C e cuoci per 10 minuti fino a che vedrai la superficie degli involtini ben dorata. Sforna e servi ben caldo accompagnandolo a piacere magari con una misticanza con pomodorini.

Prepara il ripieno

Prepara il ripieno

Unisci il basilico

Unisci il basilico

Disponi il ripieno nelle fette

Disponi il ripieno nelle fette

Metti gli involtini nella pirofila

Metti gli involtini nella pirofila

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