Immagine hero

Involtini di tacchino al forno

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Preparare un secondo piatto ed il suo contorno in una volta sola? Ecco la ricetta rapida che cercavi. Questi sfiziosissimi involtini e le ottime patate al forno che li accompagnano ti risolveranno la serata.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

144

Proteine

11

Lipidi

7

Carboidrati

9

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Patate 200 g 400 g 600 g
Carote qb qb qb
Pasta di salame 125 g 250 g 375 g
Latte 50 ml 100 ml 150 ml
Pane pugliese a fette 35 g 70 g 105 g
Salvia fresca qb qb qb
Rosmarino fresco qb qb qb
Prezzemolo fresco qb qb qb
Sedano verde qb qb qb
Tacchino petto a fette 250 g 500 g 750 g

Preparazione

Per prima cosa, metti a bollire abbondante acqua per sbollentare le patate, poi sbucciale, lavale, tagliale a pezzi e scottale per 2 minuti nell’acqua, infine scolale e tienile da parte. Lava le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino, quindi trita questi ultimi. Taglia la crosta del pane, quindi spezzetta le fette e mettile a bagno nel latte per 5 minuti. Trascorso questo tempo, strizzale, quindi impastale in una ciotola con la pasta di salame, del prezzemolo tritato e l’aglio. Metti le fettine di tacchino fra 2 fogli di carta forno e rendile sottili con il batticarne, dopodiché spalmale con il ripieno appena preparato. Sbuccia la carota, lava e asciuga il sedano e riduci entrambe le verdure a bastoncini sottili, leggermente più lunghi della larghezza delle fette di carne. Disponi qualcuno di questi bastoncini al centro della carne, quindi arrotola in modo da ottenere degli involtini compatti. Lega gli involtini ottenuti con dello spago da cucina, poi disponili in una pirofila con le patate, le foglie di salvia e il rosmarino. Aggiusta di sale e pepe, poi condisci il tutto con olio extravergine e inforna a 180 °C per circa 35 minuti.  A cottura ultimata, servi subito in tavola.

Ammorbidisci il pane

Ammorbidisci il pane

Farcisci il tacchino

Farcisci il tacchino

Disponi le verdure sulla carne

Disponi le verdure sulla carne

Passa in forno per 35 minuti

Passa in forno per 35 minuti

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti