Immagine hero

Lasagne con ragù di lenticchie e pomodori

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 50 minuti

50 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Conosci il ragù di lenticchie? È un’alternativa al ragù di carne, ricchissimo di proteine vegetali e gusto. Morbido e avvolgente, realizzato con ingredienti semplici: brodo, pomodori e besciamella ed ecco una lasagna vegetariana perfetta!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

336

Proteine

20

Lipidi

12

Carboidrati

36

esempio immagine sfondo ingredienti
Parmigiano reggiano grattugiato 100 g 200 g 300 g
Brodo vegetale in polvere 2 Bustine 4 Bustine 6 Bustine
Besciamella 400 ml 800 ml 1,200 ml
Peperoncino qb qb qb
Pomodoro 5 Pz 10 Pz 15 Pz
Fogli di lasagna 12 Pz 24 Pz 36 Pz
Lenticchie colfiorito 150 g 300 g 450 g

Preparazione

1- Metti sul fuoco l’acqua bollente per il brodo vegetale. Preriscalda il forno a 180° ventilato. 

2- Lava le lenticchie sotto l'acqua corrente fredda, poi cuocile nel brodo lasciandole leggermente al dente. A cottura terminata filtra il brodo e mettilo da parte, le lenticchie, invece, lasciale sgocciolare un pochino.  

3- Prendi i pomodori, lavali e tritali. Riscalda l'olio d'oliva in una padella capiente, aggiungi le lenticchie, i pomodori e il peperoncino. Versa circa 100 ml del brodo messo da parte e fai cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata. Infine aggiusta di sale e pepe.

4- Riempi a strati uno stampo per sformati con la besciamella, i fogli di lasagna e il contenuto della padella. Termina con uno strato di besciamella. Spolverizza di formaggio e fai cuocere nel forno caldo per 35 minuti.

 

Ricetta realizzata in partnership con Colfiorito.

Lascia sgocciolare le lenticchie

Lascia sgocciolare le lenticchie

Fai cuocere pomodori e lenticchie

Fai cuocere pomodori e lenticchie

Crea gli strati della lasagna

Crea gli strati della lasagna

Spolverizza il formaggio

Spolverizza il formaggio

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti