Immagine hero

Lasagne con mascarpone, radicchio e noci

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà alta

Alta

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Una ricetta golosissima che ti avvolgerà: mettiti alla prova con queste lasagne vegetariane arricchite dalla cremosità del mascarpone, dalla freschezza del radicchio e dalla croccantezza delle noci!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

1080

Proteine

40

Lipidi

78

Carboidrati

103

esempio immagine sfondo ingredienti
Radicchio 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Noci sgusciate in busta 30 g 60 g 90 g
Parmigiano grattugiato 50 g 100 g 150 g
Mozzarella 100 g 200 g 300 g
Pasta fresca lasagne 250 g 500 g 750 g
Mascarpone 250 g 500 g 750 g

Preparazione

  1. Accendi il forno a 180° ventilato.

  2. Lava il radicchio e taglialo in due, poi nuovamente in due per il senso della lunghezza e infine a striscioline. Spadella per 5 minuti con un giro d’olio e una spolverata di sale.

  3. Spegni, lascia intiepidire e aggiungi il mascarpone creando così un composto unico. Taglia la mozzarella a cubetti.

  4. A questo punto inizia a comporre gli strati delle lasagne: parti con un po’ di questo condimento al radicchio sul fondo della teglia. Fai uno strato con la sfoglia, e aggiungi sopra altro condimento al radicchio, le noci tritate grossolanamente, i pezzetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ripeti fino alla fine degli ingredienti

  5. Finisci con il condimento al radicchio, decora con qualche noce sbriciolata ed una spolverata di parmigiano ed inforna a 180° in forno ventilato per 15/20 minuti.

 

Curiosità
Gustoso, cremoso e vellutato, il Mascarpone è una crema di latte acidificata ottenuta da panna o crema di latte. Sapevi che il nome Mascarpone deriva da un’espressione utilizzata da un nobile spagnolo nel ‘200 che avrebbe detto “Mas che bueno” (Più che buono)?

 

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

Cuoci il radicchio

Cuoci il radicchio

Unisci il mascarpone

Unisci il mascarpone

Mescola

Mescola

Componi le lasagne

Componi le lasagne

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti