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Lasagne con zucca e taleggio

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 55 minuti

55 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un’idea che farà felici grandi e bambini per portare in tavola il sapore della zucca, regina di questa stagione: una irresistibile lasagna con taleggio!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

880

Proteine

44

Lipidi

36

Carboidrati

100

esempio immagine sfondo ingredienti
Zucca 200 g 400 g 600 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Taleggio dop 200 g 400 g 600 g
Timo fresco qb qb qb
Parmigiano reggiano 50 g 100 g 150 g
Lasagne 250 g 500 g 750 g

Preparazione

 

 

1. Pre-riscalda il forno a 180°.
2. In una pentola versa un litro d'acqua e aggiungi un cucchiaio di brodo granulare. Nel frattempo lava la zucca, togli la buccia e tagliala a cubetti piccoli (per facilitare la cottura). Immergi la zucca nella pentola con il brodo e lasciala cuocere per almeno 10 inuti.
3. Quando la zucca sarà morbida, schiacciala con una forchetta per creare la purea.
4. In una teglia, componi gli strati alternando gli ingredienti: lasagne, purea di zucca, taleggio a cubetti, formaggio. Finisci con taleggio, formaggio grattugiato e qualche fogliolina di timo.
5. Inforna a 180° per 40’ e versa 1/2 bicchiere di acqua sul fondo della teglia affinché si cuociano meglio.

 

Ricetta ideata da Maria Elena Saracino di "Se questo è un uovo"

Cuoci la zucca

Cuoci la zucca

Schiacciare la zucca

Schiacciare la zucca

Farcisci gli strati

Farcisci gli strati

Guarnisci e cuoci

Guarnisci e cuoci

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