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Linguine con salmone fresco e finocchi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un primo piatto che sa di mare: queste linguine cremose e delicate vi faranno sognare! Una pasta al salmone fresco facilissima da preparare e di grande soddisfazione.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

595

Proteine

35

Lipidi

16

Carboidrati

82

esempio immagine sfondo ingredienti
Scalogno fresco 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Salmone 250 g 500 g 750 g
Vino bianco qb qb qb
Finocchi 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Prezzemolo fresco qb qb qb
Pasta formato linguine 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Metti a bollire l’acqua per la pasta.

  2. Sbuccia lo scalogno, tritalo e mettilo a scaldare con un giro di olio extra vergine. Taglia i finocchi sottilmente a coltello oppure con l'aiuto di una mandolina e quando lo scalogno inizia a soffriggere aggiungili nella padella. Sala e fai insaporire qualche minuto, poi aggiungi un mestolo di acqua calda e chiudi con il coperchio. Fai cuocere 5 minuti.

  3. Togli metà dei finocchi e frullali con qualche cucchiaio di acqua calda (perfetta quella di cottura degli spaghetti) e un filo d'olio. Tienilo da parte.

  4. Togli la pelle al salmone e taglialo a quadretti. Aggiungilo al finocchio rimasto in padella, aggiungi metà del prezzemolo tritato, alza il fuoco e sfuma col vino bianco, appena sarà evaporato chiudi col coperchio e continua la cottura per due minuti. Nel frattempo metti a cuocere la pasta.

  5. Scola la pasta la dente, falla saltare con il condimento e aggiungi la crema di finocchio. Impiatta, spolvera con poco prezzemolo fresco tritato, con una macinata di pepe e servi con un bel bicchiere di vino.

 

CURIOSITA’
Nonostante la sua carne sia ritenuta grassa, il salmone viene considerato un ottimo alleato nelle diete ipocaloriche per la sua proprietà anti-fame. Inoltre, se consumato regolarmente, il salmone viene considerato il pesce salva cuore perché è ricco di antiossidanti come gli Omega 3 che fluidificano il sangue.

 

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

 

Taglia e cuoci i finocchi

Taglia e cuoci i finocchi

Pulisci e taglia il salmone

Pulisci e taglia il salmone

Frulla metà dei finocchi

Frulla metà dei finocchi

Unisci salmone e finocchi

Unisci salmone e finocchi

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