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Lomo di merluzzo in crosta con datterini al forno e olive

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Un inno alla cucina mediterranea ed una combinazione che funziona sempre molto bene. Questa è la ricetta giusta per preparare un piatto leggero, ma ricco di sapori: quelli più delicati del merluzzo e quelli più vivi di pomodorini e olive.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

450

Proteine

26

Lipidi

15

Carboidrati

49

esempio immagine sfondo ingredienti
Bust. di merluzzo 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Bust. pomodorini al forno 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Bust. pane grattugiato alle erbe 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Bust. olive nere 1 Pz 2 Pz 3 Pz

Preparazione

I piatti “Easy gourmet" sono delle proposte di eccellenza pensate per essere preparate in pochi minuti. 
Ti facciamo risparmiare tempo iniziando per te la cottura con la tecnica innovativa del Sous Vide e recapitandoti a casa una ricetta a cui mancano solo i passaggi conclusivi.

1- Porta una pentola d'acqua ad ebollizione, poi spegni il fuoco. Inserisci senza aprirle le buste con il merluzzo e lasciale intiepidire per circa due, tre minuti. Nel frattempo preriscalda il forno a 160 gradi. Poi disponi il pane grattugiato aromatizzato all'interno di una pirofila. Quindi togli le buste di merluzzo dall’acqua calda, aprile e pana bene il merluzzo. Disponi i tranci di lomo di merluzzo panati su di una teglia, aggiungi sopra un filo di olio e infornali in modalità grill per due, tre minuti.  

2- In una padella aggiungi un filo d’olio. Apri le confezioni di datterini e olive, quindi versale all’interno del tegame. Mescola bene e scalda a fiamma media per un paio di minuti. 

3- Disponi in un piatto fondo i pomodorini con le olive e adagia di sopra il trancio di merluzzo alle erbe. Finisci con un filo d'olio. 


"Sapevi che"

Il sottovuoto, dal francese “Sous Vide” (si pronuncia “su vid”), è una tecnica di cottura che ha origini in Francia ed ha la caratteristica di riuscire a mantenere integri gli alimenti, preservando gli elementi nutrizionali più sensibili al calore diretto. 
I cibi messi sottovuoto in sacchetti di plastica sigillati, vengono immersi in un recipiente pieno d’acqua calda al di sotto del punto di ebollizione e a una temperatura bassa e costante. Gli ingredienti sono scelti, puliti e già porzionati: freschi e senza additivi, semplicemente buoni!

*Foto illustrativa

*Foto illustrativa

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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