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Maccheroni con ragu' di vitello

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Una pasta al ragù leggera, veloce e delicata: un sogno? I maccheroni di questa settimana sono facilissimi e al contempo raffinati. Un successo garantito!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

813

Proteine

38

Lipidi

36

Carboidrati

73

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle 30 g 60 g 90 g
Carote 30 g 60 g 90 g
Vino bianco 250 ml 250 ml 250 ml
Salvia fresca 10 g 10 g 10 g
Rosmarino fresco 10 g 10 g 10 g
Grana padano grattugiato 30 g 60 g 90 g
Sedano verde 30 g 60 g 120 g
Noce moscata intera qb qb qb
Vitello macinato 200 g 400 g 600 g
Pasta formato maccheroni bio 250 g 500 g 750 g

Preparazione

  1. Pulisci la costa di sedano, lavala e sbuccia la carota. Trita il tutto e fai soffriggere in padella con la cipolla per circa un minuto con l'olio extravergine. Nel frattempo, sfoglia il rosmarino e tritalo, quindi aggiungilo al soffritto. Lava qualche foglia di salvia e tritala finemente, poi unisci anche questo ingrediente al soffritto.

  2. Aggiungi la carne di vitello macinata, mescola e lascia cuocere fino a quando avrà cambiato colore (impiegherà circa due minuti). A questo punto, sfuma con poco vino bianco e lascia evaporare.

  3. Quando tutto il vino sarà evaporato aggiungi una noce di burro e della noce moscata a piacere, mescola il tutto ed aspetta che il burro venga assorbito dalla carne. Infine, bagna con un bicchiere d'acqua e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti.

  4. Nel mentre, metti a bollire abbondante acqua salata, cuoci i maccheroni, scolali e condiscili con il ragù di vitello appena preparato.

  5. Servi in tavola con un'abbondante spolverata di grana padano grattugiato, guarnendo, se vuoi, i piatti con una foglia di salvia.

Rosola il soffritto

Rosola il soffritto

Unisci salvia e rosmarino

Unisci salvia e rosmarino

Rosola la carne trita

Rosola la carne trita

Sfuma con il vino bianco

Sfuma con il vino bianco

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