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Maccheroni con salsiccia e pesto di pomodori secchi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Cercate un primo semplice, veloce, ma speciale? Scoprite il pesto avvolgente e gourmet di pomodori secchi, e aggiungete una sferzata di gusto con salsiccia rosolata e cubetti di patate. Il successo è garantito!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

600

Proteine

21

Lipidi

22

Carboidrati

89

esempio immagine sfondo ingredienti
Patate 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Salsiccia di suino 100 g 200 g 300 g
Pomodori secchi 30 g 60 g 90 g
Mandorle a lamelle 30 g 60 g 90 g
Basilico fresco qb qb qb
Pasta formato maccheroni 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. In un pentolino metti dell’acqua a bollire, e scotta per un minuto i pomodori secchi, scolali, e tagliali grossolanamente. Mettili in un mixer con le mandorle, il basilico e un giro d’olio e frulla per ridurlo in un pesto.

  2. Metti a bollire l’acqua per la pasta. Poi, togli il budello alla salsiccia e cuocila in una padella con un filo d’olio, sbriciolandola con un cucchiaio di legno. Cuoci 5 minuti, poi aggiungi il pesto e spegni.

  3. Sbuccia le patate e tagliale a quadretti.

  4. Quando l’acqua salata arriva a bollore, metti a cuocere le patate e i maccheroni.

  5. Scola la pasta con le patate e spadellale insieme alla salsiccia e al pesto.

  6. Servi con foglioline di basilico fresco e un pizzico di pepe.

 

CURIOSITA’
Sapevi che… secondo la leggenda, i maccheroni sarebbero stati portati in Italia da Marco Polo, di ritorno a Venezia dal lontano Catai (cioè dalla Cina), nel 1292?

 

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

 

Cuoci la salsiccia

Cuoci la salsiccia

Prepara il pesto

Prepara il pesto

Unisci pesto e salsiccia

Unisci pesto e salsiccia

Cuoci pasta e patate

Cuoci pasta e patate

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