Immagine hero

Maccheroni con spada e melanzane

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un primo a base di pesce davvero invitante che richiama i sapori della Sicilia. Nel sugo mettiamo succulenti bocconcini di spada e sfiziose fettine di melanzana fritta. Una ricetta che tutti ameranno!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

888

Proteine

35

Lipidi

59

Carboidrati

74

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio bianco qb qb qb
Farina 00 porzionata 20.00 g 40.00 g 60.00 g
Melanzane 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Pistacchi sgusciati 20.00 g 40.00 g 60.00 g
Pesce spada fresco trancio 120.00 g 240.00 g 360.00 g
Vino bianco ml 250 qb qb qb
Pasta formato maccheroni bio 200.00 g 400.00 g 600.00 g

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Trita i pistacchi. Taglia il pesce spada a cubetti di 1 cm. Lava le melanzane e tagliale a fettine molto sottili, magari aiutandoti con una mandolina. In una padella antiaderente fai soffriggere l’aglio con un pò d’olio, poi aggiungi i cubetti di pesce spada e falli rosolare per un paio di minuti. Quando cominceranno a dorarsi, sfuma con del vino bianco e lascia evaporare l’alcool, quindi tieni sul fuoco finché la cottura non sarà quasi completa. Nel frattempo, scalda l’olio di oliva. Infarina le fettine di melanzana e friggile per qualche minuto nell’olio caldo, dopodiché scolale bene su della carta assorbente e salale leggermente. Cuoci i maccheroni scolandoli al dente e conservando un po’ di acqua di cottura, poi falli saltare in padella insieme al condimento a base di pesce spada, in modo da ottenere un risultato cremoso.  A questo punto, impiatta e guarnisci ciascuna porzione con qualche fettina di melanzana. Per finire, aggiungi una spolverata di pistacchi tritati. Servi subito in tavola.

Taglia lo spada a cubetti

Taglia lo spada a cubetti

Fai rosolare lo spada

Fai rosolare lo spada

Infarina le fette di melanzana

Infarina le fette di melanzana

Unisci gli ingredienti

Unisci gli ingredienti

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti