MACCHERONI CON SPADA E MELANZANE


Difficoltà:

Tempo di preparazione: 30 minuti


Un primo a base di pesce davvero invitante che richiama i sapori della Sicilia. Nel sugo mettiamo succulenti bocconcini di spada e sfiziose fettine di melanzana fritta. Una ricetta che tutti ameranno!


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Preparazione


MACCHERONI AL PESCE SPADA CON MELANZANE FRITTE E PISTACCHI

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Trita i pistacchi. Taglia il pesce spada a cubetti di 1 cm. Lava le melanzane e tagliale a fettine molto sottili, magari aiutandoti con una mandolina. In una padella antiaderente fai soffriggere l’aglio con un pò d’olio, poi aggiungi i cubetti di pesce spada e falli rosolare per un paio di minuti. Quando cominceranno a dorarsi, sfuma con del vino bianco e lascia evaporare l’alcool, quindi tieni sul fuoco finché la cottura non sarà quasi completa. Nel frattempo, scalda l’olio di oliva. Infarina le fettine di melanzana e friggile per qualche minuto nell’olio caldo, dopodiché scolale bene su della carta assorbente e salale leggermente. Cuoci i maccheroni scolandoli al dente e conservando un po’ di acqua di cottura, poi falli saltare in padella insieme al condimento a base di pesce spada, in modo da ottenere un risultato cremoso.  A questo punto, impiatta e guarnisci ciascuna porzione con qualche fettina di melanzana. Per finire, aggiungi una spolverata di pistacchi tritati. Servi subito in tavola.

Valori Nutrizionali


Kcal 888 - Proteine 35 - Lipidi 59 - Carboidrati 74

ingredienti


ingredienti 2 Persone 4 Persone 6 Persone
AGLIO BIANCO qb qb qb
FARINA 00 PORZIONATA 20.00 g 40.00 g 60.00 g
MELANZANE 100.00 g 200.00 g 300.00 g
PISTACCHI SGUSCIATI 20.00 g 40.00 g 60.00 g
PESCE SPADA FRESCO TRANCIO 120.00 g 240.00 g 360.00 g
VINO BIANCO ML 250 qb qb qb
PASTA FORMATO MACCHERONI BIO 200.00 g 400.00 g 600.00 g