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Maccheroni con spada e melanzane

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Un primo a base di pesce davvero invitante che richiama i sapori della Sicilia. Nel sugo mettiamo succulenti bocconcini di spada e sfiziose fettine di melanzana fritta. Una ricetta che tutti ameranno!

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio bianco qb qb qb
Farina 00 porzionata 20.00 g 40.00 g 60.00 g
Melanzane 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Pistacchi sgusciati 20.00 g 40.00 g 60.00 g
Pesce spada fresco trancio 120.00 g 240.00 g 360.00 g
Vino bianco ml 250 qb qb qb
Pasta formato maccheroni bio 200.00 g 400.00 g 600.00 g

Preparazione

MACCHERONI AL PESCE SPADA CON MELANZANE FRITTE E PISTACCHI

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Trita i pistacchi. Taglia il pesce spada a cubetti di 1 cm. Lava le melanzane e tagliale a fettine molto sottili, magari aiutandoti con una mandolina. In una padella antiaderente fai soffriggere l’aglio con un pò d’olio, poi aggiungi i cubetti di pesce spada e falli rosolare per un paio di minuti. Quando cominceranno a dorarsi, sfuma con del vino bianco e lascia evaporare l’alcool, quindi tieni sul fuoco finché la cottura non sarà quasi completa. Nel frattempo, scalda l’olio di oliva. Infarina le fettine di melanzana e friggile per qualche minuto nell’olio caldo, dopodiché scolale bene su della carta assorbente e salale leggermente. Cuoci i maccheroni scolandoli al dente e conservando un po’ di acqua di cottura, poi falli saltare in padella insieme al condimento a base di pesce spada, in modo da ottenere un risultato cremoso.  A questo punto, impiatta e guarnisci ciascuna porzione con qualche fettina di melanzana. Per finire, aggiungi una spolverata di pistacchi tritati. Servi subito in tavola.

Taglia lo spada a cubetti

Taglia lo spada a cubetti

Fai rosolare lo spada

Fai rosolare lo spada

Infarina le fette di melanzana

Infarina le fette di melanzana

Unisci gli ingredienti

Unisci gli ingredienti

Variante

Se vuoi, puoi proporre questo piatto utilizzando al posto della curcuma il curry giallo, oppure rosso o verde per un risultato più piccante. Se lo utilizzerai in polvere inseriscilo nella preparazione come indicato nella curcuma. Se lo hai a disposizione sotto forma di pasta, mescolalo alla panna per ottenere una salsa speziata da aggiungere dopo aver sfumato con il vino.

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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