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Tortiglioni al pesce spada con melanzane fritte e pistacchi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Pesce spada, melanzane fritte e, soprattutto, pistacchi: nel menù di un ristorante, questa ricetta si chiamerebbe “la Sicilia nel piatto”. Un primo, ma anche un piatto completo, ideale per un bel momento di convivialità.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

888

Proteine

35

Lipidi

59

Carboidrati

74

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Melanzane 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Pistacchi sgusciati 20 g 40 g 60 g
Pesce spada 120 g 240 g 360 g
Vino bianco qb qb qb
Pasta formato tortiglioni 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Trita i pistacchi. Taglia il pesce spada a cubetti di 1 cm. Lava le melanzane e tagliale a fettine molto sottili, magari aiutandoti con una mandolina.

  2. In una padella antiaderente fai soffriggere l’aglio con un pò d’olio, poi aggiungi i cubetti di pesce spada e falli rosolare per un paio di minuti. Quando cominceranno a dorarsi, sfuma con del vino bianco e lascia evaporare l’alcool, quindi tieni sul fuoco finché la cottura non sarà quasi completa.

  3. Nel frattempo, scalda l’olio di oliva. Infarina le fettine di melanzana e friggile per qualche minuto nell’olio caldo, dopodiché scolale bene su della carta assorbente e salale leggermente.

  4. Cuoci i tortiglioni scolandoli al dente e conservando un po’ di acqua di cottura, poi falli saltare in padella insieme al condimento a base di pesce spada, in modo da ottenere un risultato cremoso.

  5. A questo punto, impiatta e guarnisci ciascuna porzione con qualche fettina di melanzana. Per finire, aggiungi una spolverata di pistacchi tritati. Servi subito in tavola.

Taglia lo spada a cubetti

Taglia lo spada a cubetti

Fai rosolare lo spada

Fai rosolare lo spada

Infarina le fette di melanzana

Infarina le fette di melanzana

Unisci gli ingredienti

Unisci gli ingredienti

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