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Medaglioni di vitello con ripieno di pomodori secchi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Questi medaglioni di vitello sono farciti con un trito gustoso di pomodori secchi, capperi, pinoli e origano, che insaporisce la carne creando un cuore morbido e profumato che sa d’estate!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

235

Proteine

35

Lipidi

9

Carboidrati

3

esempio immagine sfondo ingredienti
Pinoli 10 g 20 g 30 g
Capperi sott'aceto 40 g 80 g 120 g
Pomodori secchi 5 Pz 10 Pz 15 Pz
Origano secco qb qb qb
Medaglioni di vitello 300 g 600 g 900 g

Preparazione

  1. Con un coltello lungo taglia la carne longitudinalmente per aprirla a “libro”.

  2. Trita nel mixer 5 o 6 pomodori secchi, un cucchiaio di capperi, l'origano e circa 15 pinoli. Prendi un cucchiaio del composto appena creato e inseriscilo all'interno del "libro" di carne. 3

  3. Richiudi i due lembi di carne con dentro il ripieno e, se vuoi essere sicuro che il ripieno non esca, utilizza degli stuzzicadenti.

  4. Cuoci in padella i medaglioni con un filo di olio e un pizzico di sale a fiamma lenta per 25 minuti o fino a che non risulti cotta la carne.

 

Curiosità
I pomodori secchi arricchiscono i tuoi piatti con il loro gusto intenso e appetitoso e, grazie alle proprietà nutrizionali, si prendono cura della tua salute e della tua bellezza. Infatti, come nella versione fresca, sono ricchi di antiossidanti, vitamine e sali minerali. Inoltre, il processo di disidratazione elimina l’acqua, ma permette di conservare i pomodori a lungo senza disperderne il sapore, anzi rendendolo ancora più deciso.

Questa ricetta è stata ideata per noi da Maria Elena Saracino di Se questo è un uovo 

Tagliare i medaglioni a libro

Tagliare i medaglioni a libro

Prepara il trito

Prepara il trito

Farcisci la carne

Farcisci la carne

Cuoci i medaglioni

Cuoci i medaglioni

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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