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Melanzana ripiena con salsiccia e asiago

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Una ricetta originale dove le melanzane sono protagoniste: un piatto unico davvero invitante con il sapore goloso di asiago e salsiccia. Per lasciare tutti senza parole!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

938

Proteine

62

Lipidi

62

Carboidrati

30

esempio immagine sfondo ingredienti
Asiago dop 40.00 g 80.00 g 120.00 g
Aglio bianco qb qb qb
Pecorino romano dop 40.00 g 80.00 g 120.00 g
Melanzane 300.00 g 600.00 g 900.00 g
Salsiccia suino 240.00 g 480.00 g 720.00 g
Pangrattato 60.00 g 120.00 g 180.00 g
Uova x 2 xl cat.a 1.00 Pz 2.00 Pz 3.00 Pz
Prezzemolo gr.10 qb qb qb

Preparazione

Taglia l'asiago a fettine sottili, che terrai da parte per la fine della preparazione. Lava le melanzane, elimina le estremità, poi tagliale per la lunghezza e svuotale della polpa. Sbollenta questa parte in acqua bollente salata per 4-5 minuti, poi fai raffreddare su uno strofinaccio. Quando la polpa si sarà intiepidita, trasferiscila in una ciotola e schiacciala con la forchetta fino a ridurla in purea. Priva la salsiccia della pelle, tagliala a tocchetti ed aggiungila alla purea di melanzana. Unisci anche il pecorino, il prezzemolo tritato, il pangrattato ed aglio a piacere. Amalgama bene il tutto, dopodichè aggiungi le uova, e se serve, altro pangrattato, mescolando di nuovo fino a raggiungere una consistenza morbida. Infine, aggiusta di sale e pepe. Riempi le melanzane con il composto ottenuto, poi disponile in una teglia, irrorale con un filo d'olio e cuocile in forno a 180° C per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, togli la teglia dal forno disponi le fettine di asiago sulle melanzane. Inforna di nuovo qualche altro minuto, giusto il tempo necessario per far sciogliere il formaggio. Impiatta e servi subito in tavola.

 

 

Aggiungi la salsiccia

Aggiungi la salsiccia

Aggiungi il prezzemolo

Aggiungi il prezzemolo

Aggiungi le uova

Aggiungi le uova

Riempi le melanzane

Riempi le melanzane

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