Immagine hero

Melanzane ripiene di bulgur

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Vuoi un’alternativa alle solite melanzane? Qui le trovi in versione light con l’aggiunta di un ingrediente inaspettato. Non fartele scappare!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

303

Proteine

15

Lipidi

15

Carboidrati

28

esempio immagine sfondo ingredienti
Melanzane 200 g 400 g 600 g
Provola dolce 40 g 80 g 120 g
Bulgur bio 80 g 160 g 240 g
Parmigiano reggiano 20 g 40 g 60 g

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere il bulgur, quindi lessalo per 15 minuti, scolalo e trasferiscilo in una ciotola, condendolo con un filo d'olio. Lava le melanzane e tagliale a metà per il lungo, poi svuotale della polpa, spennella l'interno con un filo d'olio. A questo punto coprile con un foglio di carta d'alluminio ed infornale per 15-20 minuti a 180° C. Mentre le melanzane cuociono, prepara la farcitura. Taglia a cubetti la provola ed uniscila al bulgur, poi aggiusta di sale e pepe a piacere. Riempi le melanzane e spolverale con il grana padano grattugiato, poi rimetti in forno per altri 15 minuti, in modo che la superficie risulti ben dorata, quindi sforna e servi subito in tavola.

CURIOSITA'
Il bulgur è grano duro germogliato che viene cotto al vapore, essiccato e infine macinato. Molto diffuso nella cucina mediorientale, in particolare in quella turca, armena e siriana, è possibile acquistarlo con grani di dimensioni diverse, più grandi o più sottili, in base ai piatti da preparare. Derivando dal frumento integrale, è ottimo per il suo apporto di fibre, ma anche di vitamina B, potassio e fosforo.

Taglia le melanzane

Taglia le melanzane

Svuota le melanzane

Svuota le melanzane

Aggiungi il formaggio al bulgur

Aggiungi il formaggio al bulgur

Metti il bulgur nelle melanzane

Metti il bulgur nelle melanzane

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti