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Merluzzo sous vide su pesto di broccoli e mandorle, con patate e batonette di carote

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 10 minuti

10 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Ti stai chiedendo come rendere irresistibile un filetto di merluzzo? Crea dei giochi di consistenze: la cremosità del pesto di broccoli e mandorle e la croccantezza delle batonette di carote conquisteranno il tuo palato.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

249

Proteine

16

Lipidi

6

Carboidrati

36

esempio immagine sfondo ingredienti
Bust. di merluzzo 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Bust. pesto di broccoli e mandorle 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Bust. patate cubetto 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Bust. carote batonette 1 Pz 2 Pz 3 Pz

Preparazione

I piatti “Easy gourmet" sono delle proposte di eccellenza pensate per essere preparate in pochi minuti. 
Ti facciamo risparmiare tempo iniziando per te la cottura con la tecnica innovativa del Sous Vide e recapitandoti a casa una ricetta a cui mancano solo i passaggi conclusivi.

 

1- Per il merluzzo: preriscalda il forno a 190° a forno statico. Sistema il trancetto in una teglietta da forno dal lato della pelle e condisci con olio extravergine e un pizzico di sale. Se preferisci aggiungi anche timo fresco e una grattugiata di buccia di limone. Lascia in forno per 4 minuti.

2- Per il contorno: in una padella aggiungi un filo d’olio extravergine e versa le patate a cubetti, le carote e un pizzico di sale. Se preferisci aggiungi delle erbe aromatiche o le spezie che più ti piacciono. Accendi il fuoco e spadella a fiamma vivace per pochi minuti.

3- Per l’impiattamento: sistema sul fondo del piatto il pesto di broccoli e mandorle quindi posiziona sul pesto il trancetto di merluzzo ben caldo e aggiungi il contorno di verdure spadellate. Decora il piatto a piacere con erbe aromatiche e un giro di olio extravergine.


"Sapevi che"

Il sottovuoto, dal francese “Sous Vide” (si pronuncia “su vid”), è una tecnica di cottura che ha origini in Francia ed ha la caratteristica di riuscire a mantenere integri gli alimenti, preservando gli elementi nutrizionali più sensibili al calore diretto.

I cibi messi sottovuoto in sacchetti di plastica sigillati, vengono immersi in un recipiente pieno d’acqua calda al di sotto del punto di ebollizione e a una temperatura bassa e costante. Gli ingredienti sono scelti, puliti e già porzionati: freschi e senza additivi, semplicemente buoni!

*Foto illustrativa

*Foto illustrativa

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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