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Mezze maniche con pomodorini e burrata

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un piatto semplice e leggero che sa d’estate! Per sentirsi soddisfatti alla fine di un pasto basta davvero poco. Il trucco sta nell’utilizzo di eccellenti materie prime tutte italiane.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

663

Proteine

23

Lipidi

29

Carboidrati

76

esempio immagine sfondo ingredienti
Pomodori pachino 100 g 200 g 300 g
Cipolle qb qb qb
Basilico fresco qb qb qb
Burrata 200 g 400 g 600 g
Pasta formato mezze maniche 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Sbuccia la cipolla e tritala finemente. Lava i pomodorini e tagliali a metà. Taglia la burrata a pezzetti. Sciacqua velocemente le foglie di basilico.

  2. In una padella fai soffriggere la cipolla nell’olio e, dopo un paio di minuti, unisci i pomodorini e il basilico. Aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per circa 10 minuti.

  3. Nel frattempo, cuoci le mezze maniche. Una volta pronte, scolale e trasferiscile nella padella con il sugo al pomodoro. A questo punto aggiungi la burrata, mescola bene il tutto e servi subito in tavola.

Curiosità
La burrata è una parente stretta della mozzarella, ma dalla consistenza molto più morbida, e viene prodotta soprattutto nella zona di Andria. Non ti stupire se la sua invenzione è piuttosto recente: durante la forte nevicata del ’56, che rendeva difficili i trasporti in città di latte e derivati, Lorenzo Bianchino della masseria Piana Padula inventò in pratica un sacchetto di mozzarella al cui interno si poteva conservare panna e altra mozzarella. La burrata era nata, e con lei il suo incredibile successo!

Soffriggi la cipolla

Soffriggi la cipolla

Aggiungi i pomodorini

Aggiungi i pomodorini

Unisci il basilico

Unisci il basilico

Aggiungi la burrata

Aggiungi la burrata

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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