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Miglio risottato con zucca e taleggio

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Una buona alternativa alla pasta? Prova il miglio: privo di glutine e ricco di vitamine, contiene più proteine rispetto a molti altri cereali. E poi è condito con zucca, Parmigiano e taleggio, WOW!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

403

Proteine

15

Lipidi

11

Carboidrati

64

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Parmigiano reggiano grattugiato 20 g 40 g 60 g
Zucca 200 g 400 g 600 g
Taleggio dop 40 g 80 g 120 g
Miglio decorticato bio 160 g 320 g 480 g
Rosmarino fresco qb qb qb

Preparazione

1. Metti una padella con dell'acqua salata sul fuoco. Taglia la zucca a cubetti. Spella e taglia finemente metà cipolla per il soffritto. Sciacqua il miglio sotto l'acqua fredda.
2. In una padella ben calda, con un filo d'olio, fai rosolare la cipolla ed aggiungi la zucca.
3. Fai cuocere per 5 minuti poi aggiungi il miglio precedentemente sciacquato e rosolalo qualche minuto. Copri con acqua bollente salata in quantità doppia rispetto al volume del miglio stesso e lascia bollire per 20 minuti a fuoco lento e con coperchio.
3. Scola il tutto e termina la cottura in padella aggiungendo un filo d'olio. Fai mantecare con il Parmigiano ed il taleggio. Servi ben caldo.


Curiosità

I veneziani devono la salvezza della loro città alle scorte di miglio, infatti nel 1378 i Genovesi avevano stretto d’assedio Venezia, che si salvò e superò gli stenti della fame proprio grazie a questo cereale, conservato nei magazzini.

Fai rosolare la zucca a cubetti

Fai rosolare la zucca a cubetti

Aggiungi il miglio

Aggiungi il miglio

Condisci con un filo d'olio

Condisci con un filo d'olio

Fai mantecare con il taleggio

Fai mantecare con il taleggio

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