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Miglio decorticato con verdure, spezie e pinoli

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Cerchi il segreto per un piatto gustoso e che ti dia tante energie? Prova con spezie, verdure e pinoli. Ma soprattutto sfrutta il miglio: privo di glutine e ricco di vitamine, contiene più proteine rispetto a molti altri cereali.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

417

Proteine

15

Lipidi

19

Carboidrati

66

esempio immagine sfondo ingredienti
Zucchine 300 g 600 g 900 g
Pinoli 20 g 40 g 60 g
Peperoni colorati 200 g 400 g 600 g
Miglio decorticato 160 g 320 g 480 g
Curcuma qb qb qb
Cumino semi qb qb qb

Preparazione

1. Lava il miglio e tostalo in una padella con un filo d’olio. Dopo circa 5 minuti, aggiungi la quantità di acqua indicata sulla confezione e lascialo cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando bene. Quando sarà pronto, trasferiscilo in una insalatiera e lascialo raffreddare.
2. Nel frattempo, lava le zucchine e il peperone e puliscili privando le zucchine delle estremità e il peperone del gambo e dei semi interni.
3. A questo punto tagliali entrambi a dadini e falli saltare con due cucchiai d’olio aggiungendo anche la curcuma e il cumino. Porta avanti la cottura per qualche minuto e, se necessario, aggiungi dell’acqua ma senza esagerare: le verdure, infatti, devono rimanere croccanti.
4. Nel frattempo, fai tostare i pinoli in una padella per pochi minuti, senza aggiungere altri ingredienti.
5. Una volta che le verdure speziate saranno pronte, uniscile al miglio e mescola bene. Impiatta il tutto e guarnisci con i pinoli tostati. Servi il piatto come un’insalata fredda.

CURIOSITA'
Il miglio, molto diffuso nella cucina africana, in Italia non ha una grande fama, poiché per secoli è stato usato come mangime per animali. In realtà, è una preziosa fonte di vitamine, ferro, calcio e magnesio.

 

Tosta il miglio con dell'olio

Tosta il miglio con dell'olio

Taglia a dadini la verdura

Taglia a dadini la verdura

Aggiungi le spezie

Aggiungi le spezie

Unisci le verdure al miglio

Unisci le verdure al miglio

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