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Miglio decorticato con verdure

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Una buona alternativa alla pasta? Prova il miglio: privo di glutine e ricco di vitamine, contiene più proteine rispetto a molti altri cereali. E poi condisci con spezie, verdure e pinoli.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

417

Proteine

15

Lipidi

19

Carboidrati

66

esempio immagine sfondo ingredienti
Zucchine fresche 300.00 g 600.00 g 900.00 g
Pinoli 20.00 g 40.00 g 60.00 g
Peperoni colorati 200.00 g 400.00 g 600.00 g
Miglio decorticato bio 160.00 g 320.00 g 480.00 g
Curcuma qb qb qb
Cumino semi qb qb qb

Preparazione

Lava il miglio e fallo tostare con un po' d'olio. Dopo circa 5 minuti aggiungi l'acqua e lascia cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando bene. Lascia raffredare in un'insalatiera. A  parte taglia le zucchine ed il peperone a dadini e fai saltare in padella aggiungendo anche la curcuma ed il cumino. Cuoci per qualche minuto e se necessario aggiungi dell'acqua. Unisci le verdure al miglio. Tosta qualche minuto i pinoli e aggiungili come decorazione al miglio. Servi il piatto freddo.

CURIOSITA'
Il miglio è un cerale antico riginario dell'Oriente. Ha molti sali minerali tra cui ferro, potassio, fosforo, magnesio, zinco, calcio, sodio e silicio. Contiene vitamine del complesso B, A, E e PP. E' altamente digeribili ed ha grandi proprietà diuretiche. Il miglio decorticato è privo di glutine. E' una valida alternativa alla carne perchè ricco di proteine.

 

Tosta il miglio con dell'olio

Tosta il miglio con dell'olio

Taglia a dadini la verdura

Taglia a dadini la verdura

Aggiungi le spezie

Aggiungi le spezie

Unisci le verdure al miglio

Unisci le verdure al miglio

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