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Millefoglie di verdure estive gratinate

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

La nostra millefoglie di verdure è un piatto estivo, goloso e invitante ma allo stesso tempo ultra leggero e veloce da preparare! Melanzane, zucchine e peperoni con l’aggiunta di gustoso pecorino: un successo assicurato!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

206

Proteine

16

Lipidi

16

Carboidrati

11

esempio immagine sfondo ingredienti
Zucchine 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Aceto balsamico 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Melanzane 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Cipollotto bianco 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Peperoni colorati 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Origano fresco qb qb qb
Pomodoro passata 200 ml 400 ml 600 ml
Pecorino grattugiato 100 g 200 g 300 g

Preparazione

  1. Pulisci melanzana, zucchina e cipollotto e affettali sottilmente. Taglia il peperone in falde e poi ogni falda in fette sottili. Sala leggermente le verdure.

  2. Prepara la salsa: unisci la passata di pomodoro, l’aceto balsamico, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale a piacere e aggiungi qualche fogliolina di origano.

  3. Versa un cucchiaio di salsa sul fondo delle cocottes individuali (o di una piccola teglia, se preferisci non preparare le monoporzioni), poi alterna melanzana, cipollotto, peperone e zucchina, copri con un cucchiaio di salsa un po’ di pecorino grattugiato. Poi di nuovo le verdure, e continua così fino a esaurire gli ingredienti.

  4. Cuoci in forno già caldo a 180° per 10,15 minuti, o fino a doratura.

 Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di Good Food Lab

Suggerimento
Questo piatto è perfetto da preparare anticipatamente e mettere a gratinare all’ultimo minuto: una ricetta salvacena per una calda serata estiva in coppia o fra amici!

Affetta finemente le verdure

Affetta finemente le verdure

Prepara la salsa

Prepara la salsa

Prepara le monoporzioni

Prepara le monoporzioni

Completa con salsa e pecorino

Completa con salsa e pecorino

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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