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Mozzarella ripiena di pomodori con salsa al basilico

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Hai presente quando hai poco tempo, ma non vuoi rinunciare ad una ricetta sfiziosa? Scegli una colorata mozzarella ripiena di pomodori e cipollotto con una profumata emulsione di olio al basilico: il risultato è assicurato!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

449

Proteine

48

Lipidi

58

Carboidrati

3

esempio immagine sfondo ingredienti
Insalata misticanza qb qb qb
Cipollotto bianco 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Basilico fresco 10 g 10 g 10 g
Pomodori 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Mozzarella 500 g 1,000 g 1,500 g

Preparazione

  1. Lava i pomodori e tagliali a cubetti. Affetta finemente il cipollotto e unisci poi le verdure in una ciotola.

  2. Regola di sale, aggiungi qualche foglia di basilico e completa con un filo d’olio.

  3. Taglia la calotta superiore delle mozzarelle e, con un cucchiaio, scava la polpa interna in modo da formare una conca. Se necessario aiutati anche con un coltello.

  4. Una volta scavate, lascia riposare le mozzarelle a testa in giù per un paio di minuti in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Nel frattempo frulla il restante basilico con una tazzina di olio extra vergine per creare un’emulsione profumata.

  5. Alla fine riempi ogni mozzarella con l’insalata di pomodori e cipollotti e decora con l’emulsione.

Curiosità
Sapevi che la mozzarella è il formaggio fresco più consumato in Italia? E’ così amato che si tratta anche del formaggio italiano più diffuso nel mondo: i consumi di mozzarella sono in continua crescita in tutto il mondo e superano ormai le 50mila tonnellate annue in gran parte dei Paesi europei.

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Taglia i pomodori

Taglia i pomodori

Taglia il cipollotto

Taglia il cipollotto

Condisci

Condisci

Svuota la mozzarella e riempila

Svuota la mozzarella e riempila

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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