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Moussaka di lenticchie e carciofi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Un’alternativa alla torta salata? Scegli questa moussaka con ingredienti veggie: prepara gli strati dello sformato alternando i carciofi con la purea di lenticchie. Una ricetta che sorprenderà tutti!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

604

Proteine

7

Lipidi

11

Carboidrati

54

esempio immagine sfondo ingredienti
Burro porzionato 20.00 g 40.00 g 60.00 g
Brodo vegetale qb qb qb
Mix di erbe (rosm.sant.orig.timo) qb qb qb
Pangrattato 30.00 g 60.00 g 90.00 g
Carciofi 600.00 g 1200.00 g 1800.00 g
Cipolla qb qb qb
Lenticchie 80.00 g 160.00 g 240.00 g

Preparazione

Pulisci i carciofi, eliminando le foglie dure esterne e la peluria interna, quindi sciacquali e tagliali in quarti. In una padella fai sciogliere il burro con un filo d’olio, poi aggiungi i carciofi e falli appassire a fuoco lento. Quando saranno ben dorati, toglili dalla padella e adagiali su un foglio di carta assorbente.  Sbuccia la cipolla e affettala non troppo finemente, poi falla soffriggere con un filo d’olio in una padella. Quando comincerà a dorare, aggiungi le lenticchie scolate e sciacquate e lasciale insaporire per qualche minuto a fiamma moderata con il mazzetto di aromi legato. Quando il tutto sarà ben insaporito, togli il mazzetto di aromi e frulla le lenticchie con un mixer a immersione. Nel frattempo, fai scaldare il brodo come indicato sulla confezione. A parte, in una pirofila con i bordi alti, aggiungi un filo d’olio e cospargi il fondo con il pane grattugiato, dopodiché disponi gli spicchi di carciofo, tenendone qualcuno da parte, e copri con la purea di lenticchie appena ottenuta. Completa con un mestolo di brodo e ancora qualche spicchio di carciofo, poi inforna per 15 minuti a 180 °C. A cottura ultimata, sforna la moussaka e servila ben calda. Se vuoi, puoi accompagnarla con un’insalatina di carciofi crudi tagliati sottili e conditi con sale, olio e limone.

 Cuoci gli spicchi di carciofo

Cuoci gli spicchi di carciofo

Unisci le lenticchie alla cipolla

Unisci le lenticchie alla cipolla

Insaporisci con gli aromi

Insaporisci con gli aromi

Disponi tutto nella pirofila

Disponi tutto nella pirofila

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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