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Nidi di fettuccine con pancetta croccante e funghi

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un primo piatto perfetto per combattere il freddo? Le fettuccine con farina di orzo e avena dai profumi di autunno. Servile con un golosissimo sugo di funghi e pancetta croccante al miele.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

378

Proteine

15

Lipidi

7

Carboidrati

68

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Miele acacia qb qb qb
Funghi champignon 100 g 200 g 300 g
Vino bianco 100 ml 200 ml 300 ml
Prezzemolo fresco qb qb qb
Pancetta 40 g 80 g 120 g
Fettuccine bio orzo e avena 160 g 320 g 480 g

Preparazione

1. Preriscalda il forno a 180°. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le fettuccine. Pulisci i funghi con cura usando un panno da cucina umido, poi tagliali a fettine.
2. In una padella con dell’olio aggiungi i funghi e l’aglio, falli rosolare per qualche minuto mescolando, senza salare. A questo punto sfuma con il vino bianco ed aggiungi una macinata di pepe. Quando l’alcol sarà completamente evaporato, prosegui la cottura a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine spegni il fuoco, regola di sale e aggiungi un pizzico di prezzemolo tritato.
3. Disponi le fette di pancetta su una teglia ricoperta di carta forno, spennellale con il miele e falle cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti, o finché non risulteranno dorate. Una volta sfornate, tagliale a listarelle. Cuoci le fettuccine, scolale, versale nella padella con i funghi e mescola bene.
4. Ora impiatta: crea un nido arrotolando le fettuccine al centro del piatto. Aggiungi un po’ di condimento al centro, una spolverata di prezzemolo e la pancetta croccante. Servi subito in tavola.

Taglia i funghi a fettine

Taglia i funghi a fettine

Rosola l'aglio e unisci i funghi

Rosola l'aglio e unisci i funghi

Cuoci  la pancetta in forno

Cuoci la pancetta in forno

Aggiungi il prezzemolo

Aggiungi il prezzemolo

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