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Orata all'acqua pazza piccante

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Chi pensa che pesce al forno sia sinonimo di piatti tristi e insapori si ricrederà grazie a questa indimenticabile orata all'acqua pazza, proposta in versione piccante. Un vero tuffo nella cucina di mare!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

684

Proteine

66

Lipidi

29

Carboidrati

33

esempio immagine sfondo ingredienti
Orata 500 g 1,000 g 1,500 g
Vino bianco 1 Bottiglietta da 250 ml 2 Bottiglietta da 250 ml 3 Bottiglietta da 250 ml
Prezzemolo fresco qb qb qb
Peperoncino qb qb qb
Pomodori ciliegino 200 g 400 g 600 g
Aglio fresco qb qb qb

Preparazione

1. Pulisci l’orata esternamente squamandola e rimuovendo le pinne, quindi sciacquala sotto l’acqua corrente. Lava i pomodori e tagliali a pezzetti. Sbuccia gli spicchi d’aglio e tagliane uno a fettine.
2. Inserisci uno spicchio d’aglio intero nella pancia dell’orata per insaporirla, aggiungendo anche un pizzico di sale e qualche foglia di prezzemolo.
3. Versa l’olio in una teglia, poi aggiungi i pomodori a pezzetti, l’aglio a fettine, del prezzemolo, sale e peperoncino. Bagna con dell’acqua e con il vino bianco. Nel complesso, i liquidi dovranno arrivare a metà dell’altezza del pesce.
4. Inforna a 200 °C per circa 25 minuti. Quando l’orata sarà cotta, elimina la pelle e dividi la carne in filetti, avendo cura di togliere tutte le lische. A questo punto impiatta cospargendo i filetti con il fondo di cottura. Servi in tavola.

Suggerimento

Se ti fa piacere, puoi accompagnare quest’orata piccante con delle patate aromatiche passate al forno. Taglia le patate a rondelle sottili, dopodiché disponile in una teglia oliata insieme a dei pomodorini e una spolverata degli aromi che preferisci: origano e timo per esempio sono ottimi! Inforna a 180 °C per circa 30 minuti o fino a doratura. Il contorno perfetto!

Metti nell'orata l'aglio

Metti nell'orata l'aglio

Disponi l'orata in una teglia

Disponi l'orata in una teglia

Unisci il prezzemolo

Unisci il prezzemolo

Unisci acqua e vino

Unisci acqua e vino

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