Immagine hero

Orata all'acqua pazza con patate

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Un secondo di pesce tipico della cucina italiana: tranquilli, l’orata arriva già pulita, pronta per essere infornata. Deliziosa e perfetta per una cena romantica!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

684

Proteine

66

Lipidi

29

Carboidrati

33

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Patate 300 g 600 g 900 g
Mix di erbe qb qb qb
Orata 600 g 1,200 g 1,800 g
Vino bianco qb qb qb
Prezzemolo fresco qb qb qb
Peperoncino qb qb qb
Pomodori grappolo 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Pulisci l'orata esternamente squamandola e rimuovendo le pinne, quindi sciacquala sotto l'acqua corrente.

  2. Lava i pomodorini e tagliali a pezzetti. Metti a bollire le patate in acqua leggermente salata, scolale al dente e lasciale raffreddare.

  3. Inserisci l'aglio nella pancia dell'orata per insaporirla aggiungendo un pizzico di sale ed il prezzemolo. Versa l'olio in una teglia, poi aggiungi il pesce, i pomodorini a pezzetti, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il peperoncino. Bagna con dell'acqua e del vino bianco (nel complesso i liquidi devono arrivare a metà dell'altezza del pesce).

  4. Inforna a 200° C per 25 minuti.

  5. Sbuccia e taglia a fette le patate, falle rosolare in padella su entrambi i lati con un filo d'olio, salando ed aromatizzando con le erbe aromatiche.

  6. Quando l'orata sarà cotta elimina la pelle e dividi la carne a filetti, avendo cura di togliere tutte le lische. A questo punto impiatta cospargendo i filetti con il fondo di cottura. Servi in tavola con le patate.

Metti nell'orata l'aglio

Metti nell'orata l'aglio

Disponi l'orata in una teglia

Disponi l'orata in una teglia

Unisci il prezzemolo

Unisci il prezzemolo

Unisci acqua e vino

Unisci acqua e vino

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti