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Orecchiette con crema di melanzane e stracciatella

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un gustosissimo primo piatto in cui la melanzana e la stracciatella si uniscono per una cremosità e un sapore unico. Per dare una nota di freschezza aggiungiamo anche del pesto light preparato al momento.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

542

Proteine

24

Lipidi

22

Carboidrati

40

esempio immagine sfondo ingredienti
Pecorino romano dop 40 g 80 g 120 g
Melanzane 160 g 320 g 480 g
Stracciatella fresca 120 g 240 g 360 g
Basilico fresco qb qb qb
Orecchiette 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

  2. Lava le melanzane e tagliale a piccoli cubetti. Lava le foglie di basilico. In una padella fai rosolare i cubetti di melanzana con poco olio, quindi aggiusta di sale e pepe. Dopo qualche minuto di cottura, tienine da parte metà e frulla invece le altre con olio extravergine, sale, pepe e metà del pecorino.

  3. A parte, frulla la stracciatella e trasferiscila in una ciotola.

  4. Separatamente, frulla le foglie di basilico con poco olio, ottenendo così un pesto light.

  5. Cuoci le orecchiette e scolale al dente, quindi falle saltare con le melanzane frullate. Aggiungi poi anche le melanzane a cubetti, unisci il pecorino rimasto e manteca con cura il tutto (a fuoco spento).

  6. Impiatta creando una base di stracciatella e aggiungendo le orecchiette mantecate. Guarnisci con qualche goccia di pesto light e servi subito in tavola.

 

VARIANTE
Per aumentare la sensazione di freschezza, prova ad usare la mentuccia invece del basilico. Un piatto nutriente e light, che profuma d’estate!

Taglia le melanzane a cubetti

Taglia le melanzane a cubetti

Rosola le melanzane

Rosola le melanzane

Insaporisci con il pecorino

Insaporisci con il pecorino

Aggiungi le melanzane rosolate

Aggiungi le melanzane rosolate

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