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Orzo al pesto rosso di pomodori secchi

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

L’orzo non è solo minestra! Provalo come alternativa alla pasta. Noi abbiamo studiato una ricetta saporita e leggera, con un delizioso pesto rosso a base di pomodorini secchi e mandorle tritate. Lasciati tentare!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

430

Proteine

25

Lipidi

35

Carboidrati

55

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Aceto balsamico in bustina 10 ml 20 ml 30 ml
Pomodori secchi 100 g 200 g 300 g
Basilico fresco qb qb qb
Parmigiano grattugiato 30 g 60 g 90 g
Mandorle affettate 30 g 60 g 90 g
Orzo perlato 160 g 320 g 480 g

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere l’orzo. Tosta le mandorle in una padella per circa un minuto con un cucchiaio d’olio. Una volta tostate, trasferisci le mandorle nel bicchiere del frullatore insieme all’aglio, 4 foglie di basilico, sale e aceto balsamico. Frulla il tutto per circa 30 secondi, poi aggiungi il Parmigiano e i pomodorini secchi e frulla per altri 30 secondi. A questo punto aggiungi l’olio a filo e continua a frullare per altri 30 secondi. Trasferisci il pesto ottenuto in una ciotolina. Nel frattempo fai cuocere l’orzo. Quando avrai raggiunto la cottura desiderata, scolalo, mescolalo con un filo d’olio e lascialo raffreddare. Condiscilo con il pesto rosso e servi decorando con del basilico fresco. Buon appetito!

 
VARIANTE GOURMET:
se ti fa piacere puoi aggiungere una nota di agrodolce unendo al composto rosso mezzo pugno di uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida: quel tocco che non ti aspetti!

Tosta le mandorle

Tosta le mandorle

Aggiungi il basilico

Aggiungi il basilico

Unisci i pomodori secchi

Unisci i pomodori secchi

Condisci con l'olio

Condisci con l'olio

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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