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ORZO AL PESTO ROSSO DI POMODORI SECCHI


Difficoltà:

Tempo di preparazione: 40 minuti


Un’alternativa alla pasta o al risotto: l’orzo con pesto di pomodorini secchi, che condisce il tutto con la sua cremosità, per un piatto leggero e veloce da preparare. Ideale anche per una dieta vegetariana!


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Preparazione


ORZO AL PESTO ROSSO DI POMODORI SECCHI

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere l’orzo. Tosta le mandorle in una padella per circa un minuto con un cucchiaio d’olio. Una volta tostate, trasferisci le mandorle nel bicchiere del frullatore insieme all’aglio, 4 foglie di basilico, sale e aceto balsamico. Frulla il tutto per circa 30 secondi, poi aggiungi il Parmigiano e i pomodorini secchi e frulla per altri 30 secondi. A questo punto aggiungi l’olio a filo e continua a frullare per altri 30 secondi. Trasferisci il pesto ottenuto in una ciotolina. Nel frattempo fai cuocere l’orzo. Quando avrai raggiunto la cottura desiderata, scolalo, mescolalo con un filo d’olio e lascialo raffreddare. Condiscilo con il pesto rosso e servi decorando con del basilico fresco. Buon appetito!
 
VARIANTE GOURMET:
se ti fa piacere puoi aggiungere una nota di agrodolce unendo al composto rosso mezzo pugno di uva passa fatta rinvenire in acqua tiepida: quel tocco che non ti aspetti!

Valori Nutrizionali


Kcal 430 - Proteine 25 - Lipidi 35 - Carboidrati 5

ingredienti


ingredienti 2 Persone 4 Persone 6 Persone
AGLIO BIANCO qb qb qb
ACETO BALSAMICO BUSTINE 10.00 ml 20.00 ml 30.00 ml
POMODORI SECCHI 100.00 g 200.00 g 300.00 g
BASILICO FRESCO GR 10 qb qb qb
PARMIGIANO GRATTUGIATO IN BUSTA 30.00 g 60.00 g 90.00 g
MANDORLE AFFETTATE 30.00 g 60.00 g 90.00 g
ORZO PERLATO BIO 160.00 g 320.00 g 480.00 g