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Pantacce con crema di ceci e cozze

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Le Pantacce sono un formato di pasta con i bordi ondulati ed una forma squadrata, solitamente abbinate ad una crema di legumi. In questa variante, mare terra si fondono in un connubio perfetto, decisamente saporito. Provare per credere!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

299

Proteine

22

Lipidi

8

Carboidrati

52

esempio immagine sfondo ingredienti
Ceci 150 g 300 g 450 g
Cozze con guscio 250 g 500 g 750 g
Rosmarino qb qb qb
Prezzemolo fresco qb qb qb
Peperoncino qb qb qb
Aglio fresco qb qb qb
Pantacce granoro dedicato 180 g 360 g 540 g

Preparazione

1- Pulisci le cozze con una paglietta di metallo sotto l'acqua. Lava bene anche i ceci, frullane metà e tienili da parte.

2- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. In una padella versa un filo d'olio, poi aggiungi aglio e prezzemolo poi aggiungi le cozze; appena si apriranno, sgusciane una parte, tieni da parte le altre e cola l’acqua del fondo di cottura. Tieni anche questa da parte per insaporire il sugo.

3- Adesso metti dell’olio in padella, soffriggi l’altro aglio tritato, unisci l’acqua di cottura delle cozze, i ceci frullati e quelli interi, aggiungi sale e pepe e cuoci per qualche minuto in modo da insaporire il tutto.

4- Fai cuocere le Pantacce Granoro Dedicato un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Con un mestolo forato metti la pasta nel sugo di ceci, unisci le cozze e un po’ di rosmarino. Lascia insaporire il tutto e servi.

 

Ricetta realizzata in partnership con "Granoro Dedicato".

Fai aprire le cozze in padella

Fai aprire le cozze in padella

Frulla metà dei ceci

Frulla metà dei ceci

Sguscia una parte delle cozze

Sguscia una parte delle cozze

Manteca le pantacce

Manteca le pantacce

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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