Immagine hero

Pappardelle al ragu' di salsiccia con salsa soffritto

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Come rendere ancora più buona la classica pasta al ragù? Salsiccia golosissima, pappardelle porose e una salsa straordinaria con le classiche verdure da soffritto: da urlo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

685

Proteine

41

Lipidi

54

Carboidrati

46

esempio immagine sfondo ingredienti
Pappardelle all'uovo 250 g 500 g 750 g
Salsiccia di suino 350 g 700 g 1,000 g
Misto per soffritto 150 g 300 g 450 g
Raspadura lodigiana 100 g 200 g 300 g
Vino rosso ml 250 250 ml 250 ml 250 ml
Pomodoro passata 20 g 40 g 60 g

Preparazione

  1. Metti a bollire una pentola di acqua salata per la pasta. Estrai la salsiccia dal proprio budello, e tritala finemente al coltello.

  2. Taglia invece a grossi pezzi anche  sedano, carota e cipolla: sarà più comodo prelevarli dal sugo per realizzare la salsa. Rosola le verdure a fiamma vivace in una padella, finchè non si saranno ammorbidite, quindi toglile dalla padella e tienile da parte;

  3. Nella stessa padella rosola adesso la salsiccia a fiamma vivace. Quando sarà ben colorita riporta in padella le verdure e sfuma con del vino rosso.  Aggiusta di sale e pepe e aggiungi un cucchiaio di  salsa di pomodoro. Lasciare insaporire bene per un paio di minuti. Poi bagnare con un paio di mestoli d’acqua bollente e cuoci per 10 minuti;

  4. Nel frattempo prepara il frullatore ad immersione: trascorsi i 10 minuti preleva le verdure dalla padella e frullale con un cucchiaio d'olio. Regola la “salsa soffritto” di sale e di pepe.

  5. Fai cuocere le pappardelle e scolale quando sono al dente; versale direttamente nella padella con il ragù e falle saltare. Poi, a fuoco spento, manteca con un po' di raspadura.

  6. Adesso impiatta: forma un letto di “salsa soffritto” sulla base del piatto, adagia al centro un nido di pappardelle e completa con le scaglie di raspadura.

Ricetta ideata per noi da Andrea di "Chef in Camicia"

Trita la salsiccia finemente

Trita la salsiccia finemente

Frulla le verdure per la salsa

Frulla le verdure per la salsa

Salta le pappardelle con il ragù

Salta le pappardelle con il ragù

Manteca con la raspadura

Manteca con la raspadura

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti