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Parmigiana di bulgur

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Chi non ama la parmigiana? La nostra versione light con melanzane cotte al forno e aggiunta di bulgur, o grano spezzato, è davvero speciale! Una coccola golosa, ma senza sensi di colpa.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

756

Proteine

35

Lipidi

48

Carboidrati

49

esempio immagine sfondo ingredienti
Melanzane 200 g 400 g 600 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Pomodori datterini 100 g 200 g 300 g
Bulgur bio 140 g 280 g 420 g
Parmigiano grattugiato 10 g 20 g 30 g
Mozzarella 250 g 500 g 750 g

Preparazione

  1. Scalda il forno a 180°

  2. Taglia le melanzane a fette sottili, disponile su una teglia senza sovrapporle troppo e lascia cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti (quando saranno cotte non spegnere il forno perchè ti servirà ancora).

  3. Metti a bollire abbondate acqua per il brodo e preparalo secondo le indicazioni della confezione. Fai cuocere il bulgur nel brodo per 15/20 minuti quindi scolalo e disponilo in un piatto.

  4. Alza la temperatura del forno a 200°. 

  5. A parte taglia i pomodorini a pezzetti e la mozzarella a dadini. Prepara la parmigiana distribuendo in una teglia oleata uno strato di bulgur, uno di melanzana, uno di pomodorini e mozzarella. Ripeti gli strati e finisci condendo con un filo d'olio e regolando di sale e pepe.  Passa in forno per circa 10 minuti.

  6. Trascorso questo tempo, sforna la parmigiana e servila porzionandola nei piatti.

Un'idea alternativa?
Per una consistenza più soffice, puoi sostituire la besciamella alla mozzarella oppure usare le zucchine al posto delle melanzane ottenendo così una parmigiana davvero alternativa!

Taglia le melanzane a fette

Taglia le melanzane a fette

Taglia la mozzarella a dadini

Taglia la mozzarella a dadini

Disponi uno strato di boulgur

Disponi uno strato di boulgur

Alterna gli ingredienti a strati

Alterna gli ingredienti a strati

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