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Pasta alla norma light

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

La melanzana è l'ingrediente protagonista di questo primo piatto tipico della cucina siciliana, rivisitato, però, in chiave più light: la Pasta alla Norma con gustose melanzane rosolate e pomodorini freschi!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

245

Proteine

9

Lipidi

6

Carboidrati

38

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Melanzane 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Basilico fresco qb qb qb
Pasta formato mezze maniche 180 g 360 g 540 g
Pecorino grattugiato qb qb qb
Pomodori ciliegino 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Taglia la melanzana a fette spesse 1 cm, e poi ogni fetta a cubetti. Sala leggermente e lascia riposare una decina di minuti.
    Lava i pomodorini e tagliali a metà. Togli i semi, se non ti piacciono, poi tagliali a cubetti.

  2. Versa i pomodori tagliati in una ciotola, e condisci con un pizzico d'aglio, basilico tritato grossolanamente, olio extravergine di oliva e sale. Lascia insaporire 10 minuti.

  3. In una padella antiaderente scalda due cucchiai di olio extravergine di oliva. Versa le melanzane a cubetti e fai rosolare per 5 minuti, mescolando.

  4. Cuoci la pasta. Scolala al dente e versala nella ciotola con i pomodori (togli l’aglio prima, se non ti piace da consumare). Aggiungi le melanzane, regola di sale e servi nei piatti, spolverando con un po' di pecorino. È buona sia calda che leggermente tiepida!

 

Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di "Good Food Lab"

Taglia le melanzane a cubetti

Taglia le melanzane a cubetti

Taglia e condisci i pomodorini

Taglia e condisci i pomodorini

Cuoci le melanzane

Cuoci le melanzane

Cuoci la pasta

Cuoci la pasta

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