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Pasta e fagioli golosa con pancetta e pomodorini

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Come si fa una pasta e fagioli deliziosa e originale? La nostra ricetta unisce i fagioli borlotti al sapore intenso della pancetta con quello dolce dei pomodorini ciliegino per un successo assicurato.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

342

Proteine

18

Lipidi

17

Carboidrati

55

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Carote 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Fagioli borlotti lessi bio 250 g 500 g 750 g
Pancetta 55 g 110 g 165 g
Pasta formato mafalde 160 g 320 g 480 g
Pomodori ciliegino 100 g 200 g 300 g

Preparazione

  1. Metti a bollire una pentola di acqua salata. Sbuccia la carota e la cipolla. Mettile in un mixer e tritale finemente per ottenere un soffritto. Scalda due cucchiai di olio in una ampia padella antiaderente e cuoci a fuoco medio il soffritto ottenuto per un paio di minuti.

  2. Aggiungi la pancetta affumicata a cubetti e continua a cuocere un paio di minuti, mescolando spesso. Abbassa il fuoco al minimo.

  3. Scola i faglioli, sciacquali leggermente per togliere il liquido di governo, e versali nella padella. Lasciali rosolare per un paio di minuti, aggiungi un cucchiaio di acqua e continua la cottura a fuoco lentissimo per circa 15 minuti.

  4. Lava i pomodorini, tagliali a metà e aggiungili al sugo con i fagioli.

  5. Nel frattempo, cuoci le mafalde, scolale al dente e versale nella pentola con il sugo. Fai insaporire un paio di minuti, poi servi con pepe nero macinato e un filo d'olio crudo.

Suggerimento
Questa pasta è buona sia calda che leggermente tiepida. Puoi prepararla in anticipo, e farla scaldare qualche minuto prima di servire, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.

 

Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di "Good Food Lab"

Prepara il soffritto

Prepara il soffritto

Aggiungi i fagioli borlotti

Aggiungi i fagioli borlotti

Aggiungi i pomodorini

Aggiungi i pomodorini

Scola la pasta

Scola la pasta

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