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Patate e cipolle alla veneta

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Quello che a prima vista sembra un semplice contorno, in realtà è un piatto completo e super goloso. Deliziose patate ripassate in padella con l’aggiunta di cipolla e burro per amalgamare il tutto. Una ricetta che crea dipendenza!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

372

Proteine

4

Lipidi

24

Carboidrati

40

esempio immagine sfondo ingredienti
Patate 400 g 800 g 1,200 g
Cipolla bianca confezionata 1 Pz 2 Pz 3 Pz

Preparazione

  1. Per prima cosa, lava le patate strofinando bene la buccia, poi mettile in una pentola con acqua fredda e porta a bollire.

  2. Dal momento in cui l'acqua bolle, calcola circa 25 - 30 minuti di cottura. Trascorso questo tempo, scolale, falle raffreddare e conservale in un luogo fresco, ma non in frigorifero.

  3. Nel frattempo, sbuccia la cipolla ed affettala sottilmente. Una volta che le patate si sono raffreddate, sbucciale bene e tagliale a tocchetti di dimensioni omogenee. A questo punto, sciogli il burro in una padella larga; quando sarà spumeggiante, unisci le patate e la cipolla, quindi lascia cuocere per qualche minuto, senza mescolare, in modo che sul lato inferiore si formi una crosticina dorata.

  4. A questo punto, gira delicatamente le patate con una paletta e continua la cottura, sempre a fiamma vivace, finchè saranno croccanti anche dall'altro lato. Sala, scuoti la padella e toglila dal fuoco. Porta in tavola le patate nel loro recipiente di cottura.

 

Cuoci le patate in acqua bollente

Cuoci le patate in acqua bollente

Affetta la cipolla

Affetta la cipolla

Unisci le patate e le cipolle

Unisci le patate e le cipolle

Impiatta e servi in tavola

Impiatta e servi in tavola

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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