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Mezze penne alla montanara con pancetta croccante

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Verza, pancetta e formaggio... Tre ingredienti che richiamano i sapori della montagna. In questa ricetta li ritrovi insieme, per un primo piatto sostanzioso e ricco di gusto. Non potrai non amarla!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

445

Proteine

16

Lipidi

18

Carboidrati

53

esempio immagine sfondo ingredienti
Asiago dop 60 g 120 g 180 g
Carote 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Cipolla essiccata 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Verza 100 g 200 g 300 g
Pancetta 20 g 40 g 60 g
Pasta formato pennette bio 180 g 360 g 540 g

Preparazione

1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le mezze penne. Sbuccia la cipolla e affettala finemente. Spunta e raschia la carota, quindi tagliala a bastoncini sottili. Lava la verza, asciugala e tagliala a striscioline.
2. In una larga padella antiaderente (dovrà contenere anche la pasta) fai appassire a fuoco basso la cipolla e la carota con il burro e la pancetta. Copri con un coperchio, in modo che la cipolla non prenda colore.
3. Cuoci le mezze penne insieme alle foglie di verza tagliate a striscioline. Nel frattempo, priva l’Asiago della crosta e taglialo a cubetti di uguale dimensione. Scola la pasta e la verza al dente e tieni da parte un bicchiere dell’acqua di cottura.
4. Trasferisci la pasta con la verza nella padella con il condimento a base di pancetta e verdure. Aggiungi subito l’Asiago a cubetti e poca acqua di cottura della pasta. Mescola il tutto, spegni il fuoco, copri con il coperchio e lascia riposare il tutto per qualche minuto.
5. Impiatta la pasta, insaporiscila con una macinata di pepe e servi subito in tavola, prima che il formaggio si raffreddi.

Cuoci la cipolla con la pancetta

Cuoci la cipolla con la pancetta

Cuoci la verza con la pasta

Cuoci la verza con la pasta

Completa la cottura nel sugo

Completa la cottura nel sugo

Impiatta e servi in tavola

Impiatta e servi in tavola

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