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Penne con crema di melanzane arrostite e tonno fresco

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Una golosissima pasta con crema di melanzane e tonno fresco: un primo piatto di mare davvero delizioso e invitante che richiama i sapori della Sicilia. Una ricetta che tutti ameranno!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

417

Proteine

21

Lipidi

5

Carboidrati

72

esempio immagine sfondo ingredienti
Melanzane 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Tonno fresco 200 g 400 g 600 g
Origano fresco qb qb qb
Pasta formato penne rigate 180 g 360 g 540 g

Preparazione

  1. Lava la melanzana e dividila a metà tagliandola per il senso della lunghezza. Con un coltello incidi la polpa in modo da formare una griglia e consentire una cottura più rapida e uniforme della melanzana.

  2. Disponila poi una teglia coperta con carta forno, cospargi con un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio e fai cuocere in forno per 30 minuti.

  3. Nel frattempo metti a bollire abbondante acqua salata per la pasta e taglia il tonno a tocchetti.

  4. Fai rosolare in padella il tonno con un filo d’olio per 2-3 minuti.

  5. Quando le melanzane sono cotte preleva la polpa con un cucchiaio e mettila in un mixer. Aggiungi l’origano e olio e frulla il tutto fino a ottenere una crema. Assaggia e aggiungi sale se necessario.

  6. Fai cuocere la pasta e, quando pronta (tenendo da parte una tazza di acqua di cottura), condiscila con la crema di melanzane, il tonno e falla saltare rapidamente in padella eventualmente aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua della pasta per evitare che asciughi.
    Servi subito.

 

Suggerimento
Se vuoi ridurre le tempistiche di cottura della melanzana, spellala, falla a cubetti (di circa un centimetro) e cuocila in padella: basteranno circa 10 minuti e poi potrai frullarla!

 

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Taglia e arrostisci le melanzane

Taglia e arrostisci le melanzane

Taglia il tonno

Taglia il tonno

Cuoci il tonno

Cuoci il tonno

Frulla la polpa di melanzana

Frulla la polpa di melanzana

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