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Penne al limone e basilico con crostini croccanti

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

In un piatto, oltre al sapore contano molto anche le consistenze. E le ricette che riescono a unirne diverse con gusto e originalità hanno una marcia in più! Come questa pasta, vellutata e al contempo croccante.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

978

Proteine

21

Lipidi

69

Carboidrati

67

esempio immagine sfondo ingredienti
Pecorino romano dop 20 g 40 g 60 g
Limone 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Basilico fresco qb qb qb
Parmigiano reggiano 20 g 40 g 60 g
Pasta formato penne 200 g 400 g 600 g
Crostini di pane 40 g 80 g 120 g

Preparazione

1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le penne e preriscalda il forno a 150°. Disponi i crostini in una teglia rivestita di carta forno, irrorali con un filo d’olio e falli tostare a 150 °C per 5 minuti. Trascorso questo tempo, sfornali e falli raffreddare, dopodiché tritali grossolanamente.  
2. Lava i limoni, tagliali a metà e spremili, quindi filtra il succo e mettilo nel bicchiere di un mixer a immersione. Aggiungi poi l’olio in quantità doppia rispetto al succo, poco sale e pepe. A questo punto, inizia a frullare il composto, proseguendo finché non sarà ben denso. 
3. Al composto ottenuto aggiungi il Parmigiano, il pecorino e il basilico, quindi frulla per un paio di minuti in modo da ottenere un’emulsione, senza però scaldare la caseina contenuta nei formaggi. 
4. Cuoci la pasta scolandola al dente, quindi condiscila con la salsa appena preparata. Se vuoi, per aiutarti ad amalgamare bene il tutto. Impiatta guarnendo con i crostini e servi subito in tavola.

 

Tosta i crostini in forno

Tosta i crostini in forno

Frulla olio, sale e pepe

Frulla olio, sale e pepe

Aggiungi i formaggi

Aggiungi i formaggi

Unisci il basilico

Unisci il basilico

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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