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Pennette al limone e basilico con croccante di pane di segale

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

In un piatto, oltre al sapore contano molto anche le consistenze. E le ricette che riescono a unirne diverse con gusto e originalità hanno una marcia in più! Come questa pasta, vellutata e al contempo croccante.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

978

Proteine

21

Lipidi

69

Carboidrati

67

esempio immagine sfondo ingredienti
Pecorino romano dop 20 g 40 g 60 g
Limone 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Basilico fresco qb qb qb
Parmigiano reggiano 20 g 40 g 60 g
Pasta formato pennette bio 200 g 400 g 600 g
Pane di segale 40 g 80 g 120 g

Preparazione

1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le penne. Taglia il pane di segale a cubetti, disponi questi ultimi in una teglia rivestita di carta forno, irrorali con un filo d’olio e falli tostare a 150 °C per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sfornali e falli raffreddare, dopodiché tritali grossolanamente.  
2. Lava i limoni, tagliali a metà e spremili, quindi filtra il succo e mettilo nel bicchiere di un mixer a immersione. Aggiungi poi l’olio in quantità doppia rispetto al succo, poco sale e pepe. A questo punto, inizia a frullare il composto, proseguendo finché non sarà ben denso. 
3. Al composto ottenuto aggiungi il Parmigiano, il pecorino e il basilico, quindi frulla per un paio di minuti in modo da ottenere un’emulsione, senza però scaldare la caseina contenuta nei formaggi. 
4. Cuoci la pasta scolandola al dente, quindi condiscila con la salsa appena preparata. Se vuoi, per aiutarti ad amalgamare bene il tutto, puoi aggiungere a freddo una noce di burro che hai in casa. Impiatta guarnendo con il croccante di pane di segale e servi subito in tavola.

 

Tosta il pane in forno

Tosta il pane in forno

Frulla olio, sale e pepe

Frulla olio, sale e pepe

Aggiungi i formaggi

Aggiungi i formaggi

Unisci il basilico

Unisci il basilico

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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