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Pennette di legumi con ricotta e limone

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Non è pasta! Le pennette Legù sono di farina 100% di legumi: perfette per chi mangia senza glutine o cerca ricetta a basso indice glicemico. Se poi ci aggiungi ricotta è limone... pura poesia!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

260

Proteine

18

Lipidi

12

Carboidrati

24

esempio immagine sfondo ingredienti
Ricottina vaccina 50 g 100 g 150 g
Limone non trattato 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Pennette di legumi legÙ® 100 g 200 g 300 g

Preparazione

  1. Metti sul fuoco l'acqua per la cottura delle penne Legù. 

  2. Unisci la ricotta ed il succo di mezzo limone e frullale insieme sino ad ottenere una crema morbida. Unisci a filo l'olio extravergine di oliva e frulla ancora. La crema risulterà quasi vellutata. Regola di sale.

  3. Lessa le penne in acqua salata e tieni da parte mezza tazzina di acqua di cottura raccolta verso la fine. Allunga con l'acqua la crema di ricotta. Tieni da parte ancora mezza tazzina di acqua. 

  4. Scola le penne quando manca 1 minuto al termine della cottura e prosegui la cottura in padella, aggiungendo la crema di ricotta e dell’acqua di cottura. Mescola fino ad ottenere una crema omogenea. Servi aggiungendo del una grattata di scorza di limone e del pepe, se desideri.

    Ricetta realizzata in partnership con LEGÙ.

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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