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Peperoni ripieni di cous cous alla mediterranea

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 45 minuti

45 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Per portare in tavola il profumo dell'estate e i sapori del Mediterraneo tutto l'anno abbiamo reinterpretato la classica ricetta dei peperoni ripieni, con un tocco esotico, grazie al cous cous. Lasciatevi conquistare!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

535

Proteine

31

Lipidi

29

Carboidrati

37

esempio immagine sfondo ingredienti
Capperi sott'aceto 10 g 20 g 30 g
Tonno sott'olio 50 g 100 g 150 g
Mozzarella 200 g 400 g 600 g
Olive nere 50 g 100 g 150 g
Peperone rosso 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Cous cous 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Metti a bollire due pentole di acqua salata: una servirà a sbollentare i peperoni, l'altra a cuocere il cous cous. Per quest'ultimo calcola circa 350 gr di acqua. Accendi il forno a 180°. 

  2. Lava i peperoni, taglia la calotta superiore  lasciandola intera e rimuovi i semi.  Sbollenta per 5 minuti poi scola e lasciali a raffreddare. 

  3. Nel frattempo cuoci il cous cous: mettilo in una ciotola e versaci sopra l'acqua bollente e un cucchiaio di olio. Mescola, copri e lascia che l'acqua venga assorbita. Dopo 6' con una forchetta  sgrana il tuo cous cous.

  4. Taglia a pezzetti la mozzarella, le olive, i capperi e il tonno. Quando il cous cous si sarà raffreddato, unisci tutto. 

  5. Riempi i peperoni con questa farcitura e mettili in forno a 180° per 30' circa o fino a doratura.

Questa ricetta è stata ideata per noi da Maria Elena Saracino di Se questo è un uovo 

 

Taglia e pulisci i peperoni

Taglia e pulisci i peperoni

Cuoci e sgrana il cous cous

Cuoci e sgrana il cous cous

Prepara la farcitura

Prepara la farcitura

Farcisci i peperoni e cuoci

Farcisci i peperoni e cuoci

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