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Piadina con prosciutto cotto, rucola e stracciatella

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 10 minuti

10 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Essere costretti a un pranzo o una cena veloci non significa dover rinunciare a mangiare bene. Anzi! Se gli ingredienti sono “speciali”, scelti con cura e di provenienza garantita, anche una semplice piadina può dare grandi soddisfazioni!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

343

Proteine

21

Lipidi

7

Carboidrati

47

esempio immagine sfondo ingredienti
Stracciatella fresca 60 g 120 g 180 g
Insalata rucola 40 g 80 g 120 g
Piadina sfogliata 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Prosciutto cotto 100 g 200 g 300 g

Preparazione

1. Scalda bene una padella antiaderente di dimensioni adeguate al diametro della piadina, quindi adagia quest’ultima all’interno. Sgocciola bene la stracciatella e lava la rucola.
2. Quando la piadina inizia a colorarsi, farcisci una delle due metà aggiungendo il prosciutto cotto, la stracciatella e la rucola.
3. A questo punto, piega su se stessa la piadina e dopo qualche secondo girala, in modo che risulti dorata su entrambi i lati. Servila ben calda.

 

Curiosità
Per Giovanni Pascoli era “il pane, anzi, il cibo nazionale dei romagnoli”. Parliamo della piadina, naturalmente, prodotto IGP dal 2014. Conosciuta fin dai tempi dei Romani, la piada viene mangiata in una versione più spessa nei paesi dell’entroterra, e più sottile sulla costa, come pane e, più di sovente, farcita con vari ingredienti. Hai mai provato a riempirla di verdure gratinate? Una versione vegetariana che ti stupirà!

Fai scaldare la piadina

Fai scaldare la piadina

Unisci la stracciatella

Unisci la stracciatella

Unisci la rucola

Unisci la rucola

Piega la piadina a metà

Piega la piadina a metà

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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