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Pinsa ortolana con mozzarella di bufala

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Un tripudio di verdure e colori! La pinsa ortolana è un concentrato di profumi mediterranei. Lasciati avvolgere dal sapore intenso di melanzane, peperoni e dall'inconfondibile mozzarella di bufala.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

702

Proteine

43

Lipidi

31

Carboidrati

149

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Melanzane 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Mozzarella di bufala 250 g 500 g 750 g
Peperoni colorati 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Basilico fresco qb qb qb
Pinsa romana 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Passata di pomodoro 100 g 200 g 300 g

Preparazione

  1. Accendi il forno e impostalo ad una temperatura di 250 gradi. Nell’attesa che il forno raggiunga la temperatura indicata, tira fuori dal frigorifero la base pinsa e portala a temperatura ambiente. Versa in una ciotola la salsa di pomodoro e aggiungi un filo d'olio extravergine di oliva e sale a tuo piacimento. 

  2. In una padella antiaderente soffriggi con un filo d'olio d'oliva poca cipolla tagliata finemente. Appena questa inizierà a dorarsi, aggiungi i peperoni e le melanzane tagliate a cubetti, aggiusta con un pò di sale. Per lasciare le verdure abbastanza croccanti cuocile per circa 6-7 minuti senza coperchio, ma aggiungi un po' d'acqua se necessario.

  3. Condisci la base pinsa con la salsa di pomodoro, poi inforna, ponendo la pinsa direttamente sulla griglia del forno e lascia cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo, prendi il resto della cipolla e tagliala a rondelle lasciandola marinare in acqua per qualche minuto. Taglia anche la mozzarella a cubetti.

  4. Sforna la pinsa e condisci con le verdure precedentemente soffritte e la mozzarella a cubetti. Inforna per altri 2 minuti. Dopodiché aggiungi a crudo le rondelle di cipolla fresca e un filo d'olio d'oliva. Guarnisci con qualche foglia di basilico.

 

 *Foto a scopo illustrativo

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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