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Pirofila di baccalà e peperoni

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

In molte regioni italiane, di mare e non, il baccalà è il protagonista di ricette tipiche dal gusto inconfondibile. Questa variante al forno è perfetta per una cena leggera in compagnia.

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Baccala' 250 g 500 g 750 g
Peperoni colorati qb qb qb
Vino bianco qb qb qb
Prezzemolo fresco qb qb qb
Basilico fresco qb qb qb
Pomodori 2 Pz 3 Pz 5 Pz

Preparazione

  1. Accendi il forno a 160°.

  2. Sciaqua e aciuga il baccalà. Poi taglialo in 4 pezzi, eliminando eventuali lische , dopodiché irroralo con del vino bianco e lascialo riposare per 5-10 minuti, girandolo almeno una volta. 

  3. Nel frattempo, lava i pomodori, dividili a metà e privali dei semi, quindi frullali. Taglia i peperoni a striscioline, eliminando semi e filamenti. 

  4. Spennella di olio una padella antiaderente, quindi unisci l’aglio e i peperoni. Aggiusta di sale, aggiungi qualche cucchiaio di pomodoro frullato (tenendone una parte per il passaggio successivo), copri e lascia cuocere per 7-8 minuti, dopodiché spegni il fuoco. 

  5. Sciacqua il basilico e il prezzemolo, quindi tritali e mescolali al pomodoro frullato rimasto. Versa questa preparazione in una pirofila, poi sistema sopra i pezzi di baccalà sgocciolati. Aggiungi i peperoni, aggiusta di sale, copri la pirofila con un foglio di alluminio e cuoci in forno già caldo a 160 °C per 15-18 minuti.

  6. A cottura ultimata, servi i tranci di baccalà irrorandoli con un filo d’olio extravergine. Servi subito in tavola.

Questa ricetta è stata ideata  da l magazine Sale&Pepe

Metti a bagno il baccalà

Metti a bagno il baccalà

Taglia il baccalà in 4 pezzi

Taglia il baccalà in 4 pezzi

Taglia i peperoni a striscioline

Taglia i peperoni a striscioline

Disponi il baccalà in una pirofila

Disponi il baccalà in una pirofila

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