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Pizzoccheri alla valtellinese con patate, coste e casera

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Antipasto + Primo

In breve

Piatto ricco e genuino, i pizzoccheri regalano un calore unico. Ruvidi e simili alle tagliatelle, ma più corti, sono cotti insieme alle patate e alle verdure di stagione e conditi con burro e formaggio. Perfetti da gustare caldi e filanti!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

668

Proteine

33

Lipidi

51

Carboidrati

49

esempio immagine sfondo ingredienti
Patate 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Aglio fresco qb qb qb
Coste 150 g 300 g 450 g
Pizzoccheri freschi 250 g 500 g 750 g
Casera 150 g 300 g 450 g
Formaggio grattugiato qb qb qb

Preparazione

1- Come prima cosa metti a bollire abbondante acqua salata.

2- Sbuccia le patate, lavale e tagliale a dadini. Taglia anche le coste dopo averle lavate. Cuoci coste e patate in acqua bollente salata per 12 minuti.

3- Nel frattempo taglia a piccoli quadratini il casera.

4- Sbuccia l’aglio e mettilo in una piccola pentola con il burro e porta su fuoco dolce. Fai sciogliere il burro e soffriggere leggermente l’aglio per un minuto, togli l’aglio, spegni e tieni da parte.

5. Cuoci i pizzoccheri insieme alle patate per i minuti segnati sulla confezione e scolali mettendoli direttamente nella padella con il burro, alternandoli al casera. Condisci con formaggio grattugiato a piacere e una spolverata di pepe. Gira e cuoci per un minuto su fuoco medio e servi caldo.

 

Ricetta creata in collaborazione con Viviana Dal Pozzo del blog “Cosa ti preparo per Cena?”

Taglia patate, coste e casera

Taglia patate, coste e casera

Cuoci coste e patate in acqua

Cuoci coste e patate in acqua

Sciogli il burro con l’aglio

Sciogli il burro con l’aglio

Cuoci e unisci i pizzoccheri

Cuoci e unisci i pizzoccheri

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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