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Polenta cremosa con cavolfiore speziato

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Lasciati avvolgere dal calore di questo piatto: una crema di polenta con cavolfiore, uvetta e frutta secca. Un mix di croccantezza e dolcezza che conquisterà!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

580

Proteine

19

Lipidi

11

Carboidrati

85

esempio immagine sfondo ingredienti
Polenta gialla 150 g 300 g 450 g
Uvetta sultanina 20 g 40 g 60 g
Curcuma qb qb qb
Cipolla essiccata qb qb qb
Cavolfiore 600 g 1,200 g 1,800 g
Mix frutta secca 40 g 80 g 120 g

Preparazione

  1. Metti l’uvetta in un bicchiere di acqua calda per pochi minuti e intanto pulisci il cavolfiore e dividilo in cimette.

  2. Metti tre cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente, aggiungi la cipolla, l’uva passa scolata e il mix di frutta secca. Lascia appassire a fiamma bassa per qualche minuto.

  3. Fai bollire 1,5 Litri di acqua, sala e cuoci il cavolfiore per circa 4-5 minuti. Preleva un mestolo di acqua di cottura e scogli dentro un cucchiaino di curcuma.

  4. Con una schiumarola scola il cavolfiore e mettilo nella padella con la cipolla (tieni da parte l’acqua di cottura che ti servirà successivamente). Mescola con un cucchiaio di legno, aggiusta di sale e pepe, ed aggiungi la curcuma sciolta. Continua la cottura per far insaporire pochi minuti quindi spegni il fuoco.

  5. Cuoci la farina di mais nell’acqua di cottura del cavolfiore per 5 minuti. La quantità d’acqua di cottura del cavolfiore a questo punto dovrebbe essere di circa un 1,2 litri, ed è quella necessaria per ottenere una polenta cremosa. Per evitare la formazione di grumi versa la farina a pioggia nell’acqua bollente e gira con una frusta il primo minuto di cottura. Continua a mescolare con un cucchiaio di legno.

  6. Servi la polenta con sopra la salsa con i cavolfiori.

 

CURIOSITA’
Sapevi che la curcuma viene anche chiamata lo Zafferano delle Indie? La pianta in India è considerata beneaugurante e simbolo di prosperità e ancora oggi in certe zone, le giovani spose il giorno del matrimonio si tingono i capelli con la vivace polvere gialla.

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

Cuoci il cavolfiore

Cuoci il cavolfiore

Aggiungi il mix di frutta secca

Aggiungi il mix di frutta secca

Aggiugi il cavolfiore

Aggiugi il cavolfiore

Prepara la polenta

Prepara la polenta

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