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Polipetti affogati alla napoletana

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Nessuno resiste ai polipetti al sugo. Scegli questo secondo di pesce tipico della cucina campana: il segreto è la freschezza del pesce e la cremosità del pomodoro. Ti verrà voglia di fare la scarpetta!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

367

Proteine

32

Lipidi

12

Carboidrati

15

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Vino bianco qb qb qb
Prezzemolo fresco qb qb qb
Peperoncino qb qb qb
Pomodoro passata 300 g 600 g 900 g
Polipetti 400 g 800 g 1,200 g

Preparazione

  1. Sciacqua i polipetti sotto l’acqua corrente e tienili momentaneamente da parte. Sciacqua il prezzemolo e tritalo.

  2. In una padella fai imbiondire l’aglio nell’olio insieme al peperoncino. Aggiungi i polipetti appena puliti e cuocili a fuoco vivo per circa un minuto, rigirandoli spesso.

  3. A questo punto, sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando sarà quasi completamente evaporato, unisci la salsa di pomodoro e una parte del prezzemolo tritato, e prosegui la cottura a fuoco basso con coperchio per circa 20 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, togli il coperchio e cuoci per altri 5 minuti, in modo che il sugo si asciughi leggermente. A cottura ultimata, spegni il fuoco e lascia riposare per circa 10 minuti. Infine, regola di sale e aggiungi ancora un po’ di prezzemolo. Servi subito in tavola, accompagnando con del pane abbrustolito a piacere.

Suggerimento
Se non sei un purista e ti piace l'idea di arricchire un piatto tradizionale aggiungi una manciata di olive nere al condimento: si sposano alla perfezione!

Fai rosolare l'aglio

Fai rosolare l'aglio

Sfuma i polipetti con il vino

Sfuma i polipetti con il vino

Aggiungi la passata di pomodoro

Aggiungi la passata di pomodoro

Insaporisci con il prezzemolo

Insaporisci con il prezzemolo

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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